-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperMamenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 899
Комментариев: 6
Написано: 1357


Печенье "Чарох"

Понедельник, 02 Января 2023 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Печенье "Чарох"

​Печенье "Чарох"

Ингредиенты:
Масло сливочное в тесто — 100 г
Масло сливочное в начинку — 30 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 50 мл 
Сода — 0,25 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Яблоко — 1 шт.
Корица — 1 щепотка 
Сахар — 2 ст. л.
Изюм — 50 г 
Орехи грецкие — 50 г 
Уксус 9% — 0,5 для гашения соды
Приготовление:
 В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Вбейте куриное яйцо. Влейте молоко. Добавьте соду, которую погасите уксусом. Всыпьте муку высшего сорта. Замесите тесто. Оно должно получится гладким и не липнуть к рукам. В сковороду выложите сливочное масло, сахар, корицу и мелко нарезанные и предварительно очищенные яблоки. Тушите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем добавьте к ним изюм и грецкие орешки. Перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте его на треугольники. В каждом сделайте надрезы, как на фото. Выложите начинку. Подверните сначала один край теста, а затем сверху второй. Выложите печенье на противень. Отправьте его в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку