-Рубрики

 -Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (1)

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак - жизнь проще! Не обтягива...

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода - (0)

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, ...

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ - (0)

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА...

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления - (16)

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью...

Блузка с оборкой. Простой крой. - (2)

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА

 -Интересы


Маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.

ingredients (118x24, 2Kb)
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
kalmary-marinovannye_3 (482x327, 66Kb)Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
kalmary-marinovannye_4 (482x374, 93Kb)Порезать тонкими полосочками или кольцами
kalmary-marinovannye_5 (482x361, 67Kb)Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
kalmary-marinovannye_6 (482x361, 65Kb)Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

kalmary-marinovannye_7 (482x361, 73Kb)Соль
kalmary-marinovannye_8 (482x375, 78Kb)Черный молотый перец
kalmary-marinovannye_9 (482x386, 82Kb)Лимонный сок
kalmary-marinovannye_10 (482x361, 75Kb) Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
kalmary-marinovannye_11 (482x361, 68Kb)Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

kalmary-marinovannye_12 (482x375, 75Kb) перемешать
kalmary-marinovannye_2 (482x361, 90Kb)Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник

Серия сообщений "РЫБЕШКА":
Часть 1 - СЕЛЬДЬ СУХОГО ПОСОЛА
Часть 2 - Фаршированный карп
...
Часть 13 - Селедка в хлебной корзиночке(моя готовка)
Часть 14 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ АКУЛЫ “АКУЛА В КЛЕТКЕ”
Часть 15 - Маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!
Часть 16 - Праздничная закуска "Икра на облаках"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/национальные
РЕЦЕПТЫ/зукусочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку