-Рубрики

 -Цитатник

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - (1)

Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак - жизнь проще! Не обтягива...

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода - (0)

Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, ...

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ - (0)

СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА...

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления - (16)

Нежная и сочная курочка - 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью...

Блузка с оборкой. Простой крой. - (2)

Блузка с оборкой. Простой крой. источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТВОЯ_ПУТЕВОДНАЯ_ЗВЕЗДА

 -Интересы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ АКУЛЫ “АКУЛА В КЛЕТКЕ”

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:43 + в цитатник

ИСТОЧНИК - http://inter-esy.ru/?p=2992 

Накануне купил стейки голубой акулы, просто, без каких-то задумок. На Крещение, ночью, смотрел по телевизору экстремальное видео, где к ученым, изучающим белых акул из металлической клетки, наполовину пролезла акула… И невольно пришли ассоциации… Так родилась идея этого блюда. Причём, очень вкусного!

 

На 4 порции: 2 стейка голубой акулы, 0,5 кг слоёного теста, картофель 2 шт.. лук репчатый 1 шт., мука 2-3 ст. л., мак пищевой 2 ст. л., растительное масло (для жарки), 1 яйцо, соль, горчица, перец, соевый соус 2-3 ст. л.

Стейки разморозить, аккуратно выжать лишнюю влагу. Посолить, поперчить, смазать горчицей (я использовал зернистую), сбрызнуть соевым соусом, и оставить на 30 минут в холодильнике для маринования.

Подготовить панировку. Смешать на блюдечке мак и муку (я использовал ржаную), поперчить.

На сковороде разогреть растительное масло. С рыбы слить лишний соус обвалять в панировке и слегка обжарить на сильном огне. Следует отметить, что нужна некоторая аккуратность, поскольку мясо голубой акулы довольно нежное.

Обжаренную рыбу убрать и на этом же масле обжарить нарезанные на пластины, толщиной в 1 см, картофель и лук. Должно получиться 8 штук картофеля и 4 шт. лука.

На смазанный маслом противень уложить порционно картофель и лук. На них уложить обжаренные куски акулы.

Тесто слегка раскатать и разрезать на полосы (я использовал дрожжевое). По 3 полосы на порцию по длине рыбы и 5 полос по её ширине, чтобы можно было полоски подвернуть под порцию. После этого на каждой порции сплести из полосок теста плетёнку (на фото я думаю наглядно, понятно). Кто ходил в детский сад, вспомнит, что такие коврики плели мамам на 8 марта, из цветной бумаги. Концы полосок теста ножом заправить под картофель с луком.

После этого подготовленные “клетки” смазать яйцом (можно ещё присыпать кунжутом при желании) и поставить в духовку при t 180 С. Выпекать до зарумянивания теста, поскольку в “клетке” акула и гарнир практически готовы. Когда тесто зарумянится (это зависит от духовки), блюдо, теперь уже “три в одном”, готово.

Подавать с маринованными овощами, украсив дольками лимона и маслинами. Отдельно обязательно подать соус, какой вы любите.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "РЫБЕШКА":
Часть 1 - СЕЛЬДЬ СУХОГО ПОСОЛА
Часть 2 - Фаршированный карп
...
Часть 12 - Террин из скумбрии горячего копчения с семгой (семга в желатине)
Часть 13 - Селедка в хлебной корзиночке(моя готовка)
Часть 14 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ АКУЛЫ “АКУЛА В КЛЕТКЕ”
Часть 15 - Маринованные кальмары - вкуснотища необыкновенная!
Часть 16 - Праздничная закуска "Икра на облаках"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/национальные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку