Клубничный чизкейк без выпечки |
Продукты нужно некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.
Сливки оставьте в холодильнике!))) А вот сливочное масло должно стать мягким.
Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.
Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности.
Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать.
Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник.
Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.
Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара.
Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином.
Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.
Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать.
Мы получили нежнейший клубничный мусс.
Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.
Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо.
Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия. Клубничный чизкейк без выпечки готов.
Рубрики: | Супер рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |