-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperFamily

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Записная_КНИГА Мнение_о_блоге LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48838


Клубничный чизкейк без выпечки 

Четверг, 18 Июня 2015 г. 13:05 + в цитатник

3180456_chiz (620x382, 377Kb)

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное - 1 пачка
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 100 г
  • мягкий творог - 100 г
  • клубничный йогурт - 200 г
  • жирные сливки - 200 г (минимум 20%)
  • молоко - 50 мл.
  • желатин - 30 г
  • клубника - 200-300 г
  • тертый шоколад для украшения
  • бумага для выпечки и разъемная форма диаметром около 20 см 

Способ приготовления:

Продукты нужно некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Сливки оставьте в холодильнике!))) А вот сливочное масло должно стать мягким.

Тем временем клубнику перебрать, промыть под струей воды. Отобрать самые красивые и ароматные ягоды для украшения, а остальное порезать кубиками.

Форму выстлать бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом без запаха. Либо можно слегка смочить ее водой, чтобы она не была жесткой и не коробилась.

Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить размягченное сливочное масло и размешивать массу до однородности.

Выложить массу на дно формы, разровнять и утрамбовать.

Пока готовится суфле, массу убрать в холодильник.

Молоко нагреть почти до кипения, дать немного остыть, чтобы оно было горячим, но не очень. Добавить в него желатин и, помешивая, дождаться его растворения. Остудить молоко с желатином при комнатной температуре.

Тем временем в миску положить творог и слегка его взбить. Добавить йогурт и сахар и взбивать до растворения сахара.

Добавить в массу нарезанную клубнику и, помешивая, понемногу влить в массу молоко с желатином.

Аккуратно, но тщательно перемешать и охладить массу в холодильнике 20-30 минут, до момента, когда она начнет слегка застывать.

Тем временем сливки взбить до пышности. Творожно-клубничную массу немного перемешать, добавить в нее сливки и еще раз осторожно перемешать.

Мы получили нежнейший клубничный мусс.

Вынуть из холодильника форму с основой чизкейка и переложить мусс на основу. Разровнять и убрать чизкейк в холодильник на 6 или более часов, чтобы он полностью застыл.

Когда торт застынет, нужно снять с формы бортик, осторожно освободить бока от бумаги и еще осторожнее переложить чизкейк на плоское блюдо.

Украсить готовый клубничный чизкейк шоколадной крошкой и ягодами клубники как подскажет фантазия. Клубничный чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Супер рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 14:32 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо тебе! Прекрасного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:53ссылка
клубника во всех блюдах вкуснотища
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2015 г. 16:44ссылка
Не во всех! КАк приготовить...Ты ко мне перестал приходить, а я ведь не комментатор! Только на равных!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:09ссылка
Извини, были причины. Исправлюсь!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:11ссылка
Молодец! Уже вижу, что исправляешься. Мы на равных здесь... Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку