-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperFamily

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48838


Торт "Наполеон"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:15 + в цитатник

Не знаю почему, но торт "Наполеон" мое любимое лакомство. Если его правильно приготовить, то он "тает во рту, а не в руках", как говориться в одной известной рекламе...

Торт "Наполеон" - это набор коржей из слоеного теста, обильно смазанные сливочным кремом. Надо такому шедевру настоятся, чтобы коржи пропитались и от этого нежнейшего лакомства за уши не оттянешь сладкоежку. Когда я его готовлю, то стараюсь, чтобы сладости в нем было в меру, поэтому он не получается у меня приторным, каким его часто готовят и продают в хлебных киосках нашего города. 

3180456_napoleon1 (610x343, 209Kb)

Однажды в Интернете на одном тематическом сайте нашел интересные кулинарные рецепты, а среди них рецепт торта "Наполеон". Скажу, что этот рецепт похож на мой, но есть отличия. Хотя, вчитываясь в способ приготовления и набор ингредиентов, скажу, что торт по данному рецепту будет не хуже, чем мой. Опять же убеждаюсь, вкуснее торта, чем Наполеон нет и быть не может!

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

  • 400 г маргарина или масла сливочного (у меня это масло, а мама делает оба ингредиента в соотношении 1:1),
  • 2 яйца,
  • 700 г муки,
  • 150 мл прохладной воды,
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса,
  • щепотка соли.

 

Крем:

  • 1 литр молока,
  • 1¼ стакана сахара,
  • 3 небольших яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 250-300 г масла сливочного,
  • ванильный сахар или ванилин.

 

Способ приготовления:

1. Для начала растворяем в воде одну столовую ложку уксуса.

2. Немножко следует взбить яйца, добавив щепотку соли. 

 

3. Смешиваем уксусную воду с яйцами.

4. Только теперь очень хорошо взбалтываем эту смесь.

5. Дальше следует просеять муку, выкладывая сверху кусочки масла, или маргарина, или то и другое.

6. Ножом следует порубить масло с мукой.

7. После чего следует сформировать из масленно-мучной крошки горку, в центре которой сделать углубление, куда постепенно влить яично-уксусную воду.

8. Следующий этап - замесить тесто. Разделим его на 12 частей, из которых скатываем шарики и накрываем пищевой пленкой (от обветривания), затем уберем их в холодильник на час-полтора. Дальше приготовим крем и одновременно включаем духовку, чтобы та разогрелась (на 2000).

  

9. Дальше достали шарики и раскатываем тесто непосредственно на противне или на пергаменте, чтобы с раскатанным пластом класть на противень. Прежде не забываем слегка присыпать противень или пергамент мукой. Главное постарайтесь каждый шарик раскатать как можно тоньше, вырезая круг посредством любой подходящей круглой формы (у меня это тарелка). Обрезки никуда не откладывайте, оставьте на противне.

 

10. Только сделайте частые проколы вилкой, чтобы коржи не вздулись.

11. Печется корж 10-12 минут, до состояний подрумянивания. Так печем все коржи.

  

  

12. Готовые коржи смазываем кремом и укладываем друг на друга, оставляя больше половины стакана крема.

   

13. Потом торт следует отправить в холодильник для пропитки, чем дольше, тем лучше, до 10 часов или на всю ночь. За это время торт осядет, а коржи успеют выровняться.

14. Утром достаем торт из холодильника, обильно смазывая бока и поверхность оставшимся кремом.

 

15. Обрезки от коржей измельчим в крошку, которой украсим торт по бокам и сверху. 

 

16. Аккуратно убираем полоски бумаги, чтобы блюдо осталось чистым.

17. Наполеон готов!

Способ приготовления крема:

1. Для начала следует взбить миксером яйца, муку, сахар, ванилин или ванильный сахар. 

Взбиваем яйца

2. Дальше, не прекращая процесс взбивания, постепенно вливаем молоко, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем молоко

3. Дальше кастрюлю со взбитой массой отправляем на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения и остужаем.

Доводим массу до кипения и остужаем

4.  Дальше надо взбить все тем же миксером масло и, продолжая взбивать, добавляем к нему тонкой струйкой слегка теплую молочную массу. Вот и весь рецепт приготовления крема для торта.

Добавляем взбитое масло в молочную массу

 

Рубрики:  Супер рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2020 г. 09:23 (ссылка)
Один из самых вкусных и любимых десертов торт наполеон на воде.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку