-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperFamily

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Записная_КНИГА Мнение_о_блоге LibClub

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48838


Солянка мясная. Самая, самая!!!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:39 + в цитатник

Обожаю солянку, но дома мы ее готовим крайне редко. В основном,  заказываю мясную солянку в кафе или ресторане.

Солянка мясная

Ингредиенты:

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Способ приготовления:

Если осталось после праздника много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д., стоит приготовить солянку.
Или купить по 100 грамм различных мясных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Ингредиенты из расчета на четырехлитровую кастрюлю.

 

Фото 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 8 На растительном масле обжарить лук.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 мин., на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14 Затем добавить каперсы.

Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

Рубрики:  Супер рецепты
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 9 пользователям

Троян_95   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:44 (ссылка)
Вот это блюдо!! После борща - лучшее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:19ссылка
Согласен!
Перл_и_К   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 23:52 (ссылка)
Класс!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:19ссылка
Заходите!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:26ссылка
Да и Вы заглядывайте в гости.Буду рада!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:05ссылка
Загляну...
ninakupor   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:09 (ссылка)
Попробую сварить. Цитирую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:20ссылка
Приятного аппетита!
allazoz   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 01:47 (ссылка)
Не сложно в приготовлении,а выглядит замечательно,наверняка и вкусно.Особенно первая фотография- SUPER!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:20ссылка
Не то слово!!!
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:44 (ссылка)
Очень вкусно! Не совсем время только.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 14:56ссылка
Пост не закончился!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:05ссылка
Возможно, но не все же постятся...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:30ссылка
Возможно, я, например. Но солянку чего-то не хочется...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:36ссылка
А я обожаю!!!
_Вечный_двигатель_   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:18 (ссылка)
вы бы хоть ссылку указали бы на сайт откуда брали
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:21ссылка
А я именно ту и указывал!!!! Поправьте, если что не так или проверьте!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 00:22ссылка
Я проверил, моя ссылка верная!!!!!! Я не хитрю, а вот Ваши замечания....
Lar   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо. Вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:04ссылка
Согласен!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Красота. Люблю солянку как первое блюдо, но такой красоты не видел. Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
oll-ka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 14:02 (ссылка)
СПАСИБО! Обожаю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
ева73   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 06:59 (ссылка)
большущее спасибо.давно хотела сварить,но рецептик такой наглядный не попадался.надо испробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку