-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SuperFamily

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48838


Десерт, что за уши не оттянешь...

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:27 + в цитатник

Раньше с рецептами туговато было, жена выискивала какие-то журналы, вырезки из газет, советы подружек, чтобы сформировать свою собственную повареную книгу... Сегодня она у жены трещит по швам, как и любой хозяйки нашего поколения... Вот один из рецептов из повареной книги жены... Когда то, правда, давненько она нас нас им радовала...


Ингредиенты:
Для коржа:
4  желтка;
125 г сахара;
35 г какао порошка;
6 белков.


  Для панноката:
1 ванильная палочка (или 1 ч.л. порошка ванили);
4 пластинки желатина (1 пластинка = 2 г);
100 г сливок;
60 г сахара;
400 г натурального йогурта (без добавок) комнатной температуры.


Шоколадный мусс:
300 г тёмного шоколада;
150 г сливочного масла;
3 пластинки желатина (1 пластинка = 2 г);
150 г тёплого кофе-эспрессо (крепкий кофе из свежемолотых зёрен);
5  желтков;
5  белков;
100 г сахара.


Способ приготовления:
Корж
1. Смешать яичные желтки с 0,5 всего сахара и какао.
2. Взбить оставшийся сахар, какао и белки.
3. Аккуратно смешать желтковую и белковую массы.
4. Протвень застелить пергаментом, выложить массу, желательно кругом или придать форму, из которой можно будет вырезать коржы для формы торта.
5. Выпекать при 160 0 10-15 мин.


Паннакота
1. Дать желатину набухнуть в холодной воде 5 мин.
2. Вытащить на блюдце, воду слить.
3. Нагреть сливки с сахаром, добавить желатин, хорошо вымешать до растворения желатина.
4. Добавить йогурт и ваниль, хорошо вымесить.
5. Отложить 4 ст.л. паннакоты для покрытия верха, остальное выложить в форму, гораздо меньшую по размерам, чем основная форма. Форма может быть любая: пиалы, пластмассовые коробочки... - застелить её пищевой плёнкой через край, так будет легче вытащить готовую паннакоту. В центр этой формы желательно поставить стакан с сухим горохом и выкладывать паннакоту вокруг него, чтобы была дырочка, тогда, при резке торта от центра, получится что паннакота полностью в шоколаде, можно этого и не делать, тогда острый угол кусочка будет белым...
6. Поставить паннакоту в морозилку.


Шоколадный мусс
1. Шоколад разломать на маленькие кусочки, сварить кофе.
2. Растопить масло на водяной бане.
3. Добавить в масло шоколад и мешать до растворения шоколада.
4. Отставить в сторонку чтобы охладилось немного.
5. Положить желатин в холодную воду на 5 минут.
6. Взбить желтки и добавить их в шоколад.
7. Взбить белки с сахаром до крепости.
8. Желатин вытащить из воды и растопить в кофе. Смешать с шоколадом.
9. Аккуратно выложить взбитые белки в шоколад и легко смешать.


Способ сборки готового десерта
1. Из коржа вырезаем подходящий по размеру формы круг.
2. Достаём паннакоту, удаляем плёнку и кладём посередине коржа
3. Заливаем всё шоколадным муссом
4. Горячим ножом выравниваем верх и покрываем его оставшейся паннакотой
5. Убираем в холодильник минимум на 3 часа
6. Перед подачей посыпать через сито какао

Время приготовления 40-50 минут.

Рубрики:  Супер рецепты
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:44 (ссылка)
Должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:55ссылка
Точно помню, было вкусно, но давно нас наша мама этим радовала, лет 5 назад....
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:03ссылка
Теперь пусть жена готовит! Я корицу в палочках только по телевизору видела.
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:26ссылка
сейчас это не проблема, тем более, что ей подруга с Будапешта чего только не возит в таком плане - давно там живет
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:32ссылка
Это хорошо! Мне никто не привезёт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:13ссылка
Наш сервис с каждым днем так развивается, что все можно купить уже и у нас...
Milena523   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:12 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 11:26ссылка
На здоровье!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:31 (ссылка)
Это настоящий соблазн! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:13ссылка
Приятного аппетита!
kohka55   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:34 (ссылка)
Какой нежный десертик!!! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:14ссылка
Готовьте с удовольствием!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:14ссылка
Рад стараться!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:14ссылка
Обязательно!
Татьяна_Нифонтова   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 05:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!!забрала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:14ссылка
Дарю! Жду приглашения в гости!))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:35ссылка
В гости хоть сейчас)
со всей своей замечательной семьёй))))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:52ссылка
С удовольствием! Спасибо! от всей нашей большой семьи!:hi:
Elena_1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:26 (ссылка)
Исходное сообщение SuperFamily
Точно помню, было вкусно, но давно нас наша мама этим радовала, лет 5 назад....

Ну так попросите очень ласково, может она опять сделает.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:39ссылка
Занята очень, но обещала... как-нибудь
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:47ссылка
Останетесь довольны...
starlait   обратиться по имени спасибо Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:20 (ссылка)
Добрый день. Рецепт Ваш меня заинтересовал. Такой вопрос, меня смутило отсутствие в бисквитном корже муки. Это действительно так задумано? Я просто с таким тестом не сталкивалась ранее. Спасибо за ответ заранее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:00ссылка
Привет.Понимаю,что ответ с опозданием на год.Но я сделала этот десерт только вчера.Вкусненько,даже очень.Муки не надо.Единственное,я заменила натуральный йогурт(не нашла)на сметану и желатин добавить пришлось в саму паннакоту( и все равно так не застыла).Так что, если будут вопросы,пишите.
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 13:31ссылка
благодарю за ответ... в любом случае еще впереди не один праздник. так что ваш ответ всегда актуален. Значит будем печь :)
LORA_GOLD   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 01:38 (ссылка)
спасибо////вкусно!!!!!
68815957_8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку