-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Suomii

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 86


Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Margaret_O Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом


 (500x374, 121Kb)



Нам понадобится:

Бумага для выпечки
Пищевая пленка

Для теста:

Сахар – 1 стакан
Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 2 ч. ложки
Мука – 2,5-3 стакана

Для крема:

Сахар – 1,5 стакана (можно чуть меньше)
Мука – 2 ст. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки (иногда я заменяю мукой)
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 150-200 грамм
Грецкие орехи


Приготовление коржей:

1) Отдельно взбейте: 1 стакан сахара, 100 грамм размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.

2) Отдельно, в кастрюльке хорошо перемешайте 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч. ложки соды, поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, масса будет постепенно темнеть, менять цвет и пениться (осторожно, не сожгите)

3) Снимите с огня полученную массу и добавьте в миску, где вы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбивайте. Затем добавьте 1,5 - 2 стакана муки (лучше, если обойдетесь 1,5 ст. муки, тогда тесто не будет очень крутым).

4) Уберите миску в морозилку и дайте ему немного закрепиться в течении 15-20 мин.

5) Теперь, достаньте тесто, сформируйте из него полено и разделите его на 5-6 равных частей. Из них сформируйте колобки, накройте полотенцем или чистой тряпочкой и снова в морозилку.

6) Доставайте тесто, по одному колобку, остальные пусть загорают в морозилке. Положите колобок между двумя листами пищевой пленки (пищевую пленку, изнутри, слегка присыпьте мукой) и раскатывайте тесто в лепешку.

7) Затем очень аккуратно снимите пленку с одной стороны, перенесите лепешку, так же аккуратно на подготовленный противень (с бумагой для выпечки, слегка присыпанной мукой). Теперь, столь же аккуратно, снимайте оставшуюся пленку.
Тесто очень "вредное", может порваться, если чуть-чуть, можно руками подправить, (в торте это не будет заметно), если сильно, то слепите из него новый колобок и отправьте его в морозилку, затем повторите.
Отправляйте корж в разогретую духовку. Печь при температуре 200C.

Коржи пекутся быстро, поэтому, далеко не отходите. Корж должен подняться примерно до 1-1,5 см.

Горячий корж, сразу ровно обрежьте по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держать). И аккуратно, лопаточкой отделите его от бумаги.

Коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте рубленными, грецкими орехами. Обрезки от коржей, измельчите в крошку (можно смешать с орешками) и посыпьте бока и верх торта. Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь.

Приготовление крема:

Сахар, муку, крахмал, молоко, и яйцо взбейте и варите все время, помешивая до загустения. Снимите с плиты, и добавьте 150-200 грамм размягченного сливочного масла, взбейте и охладите. Смазывать коржи, можно и теплым кремом, тогда они быстрее пропитаются.

Приятного аппетита!

Подробный мастер класс по этому торту от luna500 можно посмотреть
здесь

Источник: kuking.net, рецепт от Jul-Jul.

Н-Э-Т-Т-И   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 21:58 (ссылка)
Хочу.......................
Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 23:32 (ссылка)
a vot eto ochen vkusno poluchaetsa,ya delala,sovetuyu sovetuyu
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку