Печеные баклажаны с помидорами, репчатым луком и зеленью. Как запечь баклажаны в мультиварке. |
Сейчас летом на кухне очень жарко, и духовку включать совсем не хочется, поэтому я приспособлю этот рецепт для мультиварки и приготовлю целые запеченные баклажаны в ней.
Рецепт запеченных целиком баклажанов в мультиварке Панасоник
(я расскажу, как приготовить в Панасонике, но справиться может любая мультиварка с режимом «выпечки», если такого режима нет, можно запечь баклажаны на других режимах, например, «каша»)
Нет ничего проще, чем запечь овощи целиком: баклажаны моются, удаляется плодоножка, в нескольких местах накалываются вилкой.
Я в своем рецепте использовала целые замороженные баклажаны,очень удобно зимой, кстати (сейчас не зима, я просто освобождаю свою морозилку для нового урожая.
В сухую чашу мультиварки кладу целые замороженные баклажаны (оттаивать им не нужно, иначе они станут очень мягкими),
закрываю крышку и оставляю их на режиме «выпечка» и по времени буду их готовить …. 60 минут будет достаточно, в середине процесса один раз их переверну.
Как видите, запечь целый баклажан совсем не сложно, вот и фото с печеными баклажанами:
Даем баклажанам немного остыть и чистим их от кожицы для приготовления салата.
Из таких свежих печеных баклажанов летом можно сделать заготовки на зиму в морозилку, предварительно очистив их перед замораживанием, а потом использовать для приготовления салатов, запеканок или пирогов с баклажанами.
Напомню, что для этого салата подойдут целые запеченные баклажаны (или лодочки из них), приготовленные любым способом:
В духовке,
на простом или электро гриле,
запеченные в микроволновке,
запеченные в фольге,
запеченные в аэрогриле,
а особенно вкусный получается салат, когда баклажаны с костра (с дымком) – это вариант хорош на природе, когда вы готовите шашлык из овощей или барбекю.
Салат из баклажанов и помидоров с маринованным луком и зеленью
Для рецепта баклажанного салата нам понадобятся:
4 печеных баклажана,
1 спелый помидор,
1 луковица,
сок половинки лимона,
3 столовые ложки оливкового (или любого другого растительного масла),
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик),
соль и перец – по вкусу,
при желании можно добавить дольку раздавленного чеснока и порезанный перец чили.
Начнем с репчатого лука, мы его режем (мне он нравится в этом салате полукольцами) и заливаем мариноваться лимонным соком.
Печеные баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками. Помидор порезать кубиками. Измельчить зелень.
Остается перемешать наш витаминный летний салат из запеченных баклажанов с помидорами и заправить солью, специями и оливковым маслом.
Кто любит поострее, может добавить в этот салат чеснок и свежий перец чили (постарайтесь нарезать его без семечек, в которых вся огненная сила перца и находится).
рецепт с сайта "записная книжка"
Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Режимы приготовления в мультиварке
...
Часть 41 - Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой
Часть 42 - Киш с брокколи и творогом. Из мультиварки.
Часть 43 - Печеные баклажаны с помидорами, репчатым луком и зеленью. Как запечь баклажаны в мультиварке.
Серия сообщений "Мультиварим":
Часть 1 - Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью
Часть 2 - Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком в мультиварке
...
Часть 7 - Шулюм из судака.
Часть 8 - Овощное рагу в мультиварке.
Часть 9 - Печеные баклажаны с помидорами, репчатым луком и зеленью. Как запечь баклажаны в мультиварке.
Часть 10 - Ужин на скорую руку.(в мультиварке)
Часть 11 - Сметанный ананасовый пирог
...
Часть 13 - Буженина (в мультиварке)
Часть 14 - Мясо "под хмельком".
Часть 15 - Баклажаны по Пекински.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |