Корица для похудения – рецепты ароматной стройности |
Абсолютное большинство пряностей активизируют вывод шлаков из организма, очищают его от биологических засорений и катализируют ряд ферментативных процессов. Кроме того, употребление пряных растений действует на психологический настрой организма, улучшает координацию движений, память и внимательность.
Регулярное употребление напитка с корицей и медом благоприятствует общему оздоровлению всех систем организма и похудению – для этого достаточно одного стакана в сутки.
Для приготовления коктейля полчайной ложечки корицы заливается кипятком (200 мл) и настаивается почти до полного остывания жидкости. Затем прибавляется чайная ложечка жидкого меда (его рекомендуется добавлять в теплую воду, так как при высоких температурах теряются его лечебные качества), и полученная смесь выдерживается несколько часов.
Похудение с помощью корицы будет эффективным, если напиток выпивать натощак. Поэтому он делится на две части, одна порция выпивается до завтрака утром, вторая – вечером перед сном.
Целебный напиток в первую очередь очищает пищеварительный тракт от бактерий и иных паразитов, населяющих кишечник и замедляющих пищеварение. Поэтому мед и корица сначала способствуют похудению живота, а потом уже всего организма.
Регулярное употребление похудательного напитка поможет сбросить от одного до пяти килограммов. Но через определенное время вес «встанет», потому что в случае корицы похудение происходит за счет очищения кишечного тракта.
Если корица как средство похудения используется, сделайте перерыв на несколько недель после того, как убывание килограммов прекратится. Затем снова можно будет начать худеть с помощью этого чудодейственного нектара.
Горячий утренний зеленый чай с ложечкой меда и полчайной ложки корицы окажет тонизирующий эффект и «сожжет» несколько лишних килограммов.
Снизит количество холестерина и сахара в крови горячий молочный напиток с коричником (четверть чайной ложки пряности на стакан молока). Пейте его дважды в день – по утрам и вечерам.
Хороша корица и в сочетании с любым фруктовым салатом. Если использовать для приготовления десерта яблоки, груши или айву, получится особенно гармоничный вкус.
Можно добавлять корицу в холодные фруктовые супы, приготовленные из свежих или сухих плодов. Закладку пряности производят, когда блюдо уже почти готово или перед подачей к столу.
Возьмите крупный апельсин, сделайте в нем множество отверстий вилкой и залейте его стаканом апельсинового сока. Добавьте в емкость палочку корицы и гвоздику (4 бутона). Затем потомите смесь на маленьком огне 5 минут и на полчаса оставьте для настаивания.
После этого апельсин выньте, смесь процедите, добавьте в напиток половину литра чая, полчайной ложечки мускатного ореха и 120 мл сока ананаса. Теперь коктейль готов – пить его нужно в теплом виде.
Одной из самых ярких представительниц ароматного мира пряностей считается корица – полезные свойства для похудения обусловлены ее жиросжигающими качествами. Душистая кора коричника – вечно зеленого маленького деревца родом со Шри-Ланки – употребляется как отдельно, так и в комбинации с другими продуктами. Это вкусное, со сладковато-горьким вкусом вещество обладает антиоксидантными свойствами, богато кальцием, железом и витамином А.
Ароматная пряность снижает аппетит, а в сочетании с медом уменьшает количество холестерина в крови и замедляет старение. К тому же корица помогает полноценному перевариванию пищи, активизируя обменные процессы.
Но самый главный ее атрибут – способность метаболировать глюкозу, помогая ей превратиться в энергию, но не в жиры. Снижая показатели сахара в крови, пряность препятствует увеличению массы тела.
По большему счету, похудение с помощью корицы – побочный эффект общего очищения и оздоровления организма и нормализации работы печени, почек и других систем.
По этой причине пряность входит в состав обширного числа диет для похудения, особенно программ, основанных на ограничении сахара и соли.
Чайный напиток, в котором соединена вместе корица и имбирь для похудения, отличается просто уникальными свойствами. Обладающий легким слабительным и усиливающим секреторную функцию желудка свойствами, имбирь хорошо дополняет корицу, и пища хорошо усваивается без образования жировых запасов.
Диетологи советуют добавлять корицу (полчайной ложечки) в кашу, творожную смесь, молоко, кофе или чай. Только не ешьте булочки и пирожные с корицей: они не способствуют похудению. Сладости содержат много сахара и жира – с таким большим количеством калорий пряность не справится.
Главная цель корицы – сдабривать десерты, придавая им теплый пряный букет. Коричную палочку, например, можно использовать как ароматную ложечку – набухая, она отдает свой терпкий вкус любому горячему напитку
Эфирные масла на основе корицы используют для обертываний и ванн, добавляют в массажные крема и масла-основы: такая косметика обладает липолитическими свойствами.
Лучше всего принимать косметические процедуры с корицей в условиях салона – в случае домашнего применения соблюдайте меры предосторожности: нельзя допускать передозировки масла, иначе получите раздражение на коже. Например, принимая ванну с маслом корицы, достаточно в воду добавить несколько капель.
К сожалению, применять пряность можно не всем. От использования корицы следует отказаться при повышенной нервной возбудимости, ранних сроках беременности, гипертонии. Ищите свой способ обретения великолепных форм – экспериментируйте, пробуйте, и вас непременно ждет удача!
Рубрики: | Здоровье (сохраняем и приумножаем) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |