От многих слышу, что нынче конфеты совершенно не такие какие были еще пару десятков лет назад, что те конфеты из детства сегодня уже и купить негде, химия пришла и растаяли фруктовые леденцы и настоящие шоколадные конфеты. Поэтому я нашла отличный рецепт конфет, в результате у вас получатся вкусные и полезные без консервантов и красителей конфетки из детства
400 граммов горького шоколада (не менее 70%) разламываем на кусочки.
1 стакан 35% сливок разводим с 0,25 стакана меда и доводим до кипения.
Ни в коем случае не кипятим, а сразу убираем с огня.
Этой смесью заливаем ломтики шоколада и мешаем до тех пор, пока масса не станет блестящей и однородной.
Берем пакетик для замораживания и выкладываем туда трюфельную смесь. Завязываем пакет и убираем его в морозильник часа на два-три.
(Ориентируйтесь по содержимому пакета - смесь на должна быть окаменевшей, но должна охладиться достаточно, чтобы пластично принимать требуемую форму).
Теперь обсыпка.
Шоколадные вафли кладем в пакет и тщательно измельчаем их скалкой.
Когда трюфельная масса остынет, чайной ложкой отламываем кусочек, придаем ему форму шарика и обваливаем в вафлях.
(Руки должны быть максимально холодными, поэтому время от времени окунайте их в холодную воду, иначе масса будет таять прямо под пальцами и придать ей форму будет очень сложно).
Трюфели убираем в холодильник и достаем оттуда по мере поедания