-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunshinela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 6902
Комментариев: 497
Написано: 10316


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

5283370_tertii_kartofel_zapekanka (581x410, 541Kb)
 
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
 
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
 
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 
Так же поступаем и с чесноком.
 
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
 
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
 
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
 
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
 
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
 
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
 
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
Должна образоваться вот такая румяная корочка.
 
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Мои любимые овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку