Цитата сообщения Лилёша
Котлетки под шубкой
фарш (из индейки) - 1 кг.
яйцо куриное - 2 шт.
батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт.
майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
молоко - 120 мл.
соль
перец
сыр твердый (для начинки - 50 гр.; для посыпки - 200 гр.) - 250 гp.
масло сливочное - 50 гp .
помидор - 2 шт.
масло растительное
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой доt 200* C. духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник