-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunshinela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 6902
Комментариев: 497
Написано: 10316


Капуста по- норвежски

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Капуста по- норвежски

3560462_PB080060 (640x480, 111Kb)

Мясо-1 кг

Капуста-1 средний кочан

Перец горошек

Соль

.Чеснок 

Блюдо приготовлено по мотивам норвежской кухни,блюдо называлось форикол,традиционно готовится с бараниной,но  у меня приготовлено из свинины
Взять небольшой кочан капусты,порезать на крупные куски так,чтобы каждый кусок был немного скреплён кочерыжкой 
Уложить куски капусты в большую кастрюлю с толстым дном,немного присолить,положить чёрный перец горошком.Мясо режется крупными кусками . Посолить,поперчить  выложить сверху на капусту.Можно  чередовать слоями Полить растит. маслом,плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться на 2,5 часа В процессе приготовления появляется сок,все тушится в собственном соку.Как бы рука ни тянулась за луковицей--лук не кладите,это испортит вкус блюда. Но если у вас капуста не очень сочная,то можете подлить немного воды.Нужно смотреть.В итоге получается нежнейшее блюдо,все просто тает во рту
3560462_PB080044 (640x480, 92Kb)
 
3560462_PB080046 (640x480, 123Kb)
 
3560462_PB080049 (640x480, 105Kb)
 
3560462_PB080054 (640x480, 120Kb)
 
3560462_PB080055 (640x480, 107Kb)
Смачного от Арины
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Мои любимые овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку