Изумительные французские пончики |
Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо, взбить
1,5 стакана муки
2,25 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 стакана молока
3 столовых ложки растопленного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочное масло (5 ложек) взбейте с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
В масляную смесь введите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком.
Выложите тесто в форму для пончиков, наполняя их на половину. Отправьте выпекаться на 15-20 минут. Достаньте из духовки, сразу обмокните верха пончиков в растопленное масло и затем в корично-сахарную смесь. Пончики готовы!
Серия сообщений "торты":пироги и иже с нимиЧасть 1 - Пряничный торт с бананами
Часть 2 - Рулет из печенья с орехами и цукатами
...
Часть 34 - Экономичное универсальное тесто без яиц
Часть 35 - СМЕТАННИК*: 4 ВАРИАНТА ЛЮБИМОГО ТОРТА
Часть 36 - Изумительные французские пончики
Часть 37 - Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
Часть 38 - Торт из зефира
...
Часть 41 - Быстрый очень вкусный торт *Полено*
Часть 42 - Роскошный тортик без выпечки
Часть 43 - Вкусный "трухлявый пень"
Рубрики: | Рецепты/пироги и иже с ними... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |