Куриное филе, тающее во рту |
По этому рецепту, действительно получается куриное филе, тающее во рту. Рецепт совершенно простой, можно сказать, для ленивых, но результат потрясающий. Готовится в кефирной заливке, а как Вы знаете, кефир всегда делает мясо нежным. Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль;
перец свежемолотый;
прованские травы.
Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/5407
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.
Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.
Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда Рецепты/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |