-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sunshinela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 6902
Комментариев: 497
Написано: 10316


Куриное филе, тающее во рту

Среда, 02 Апреля 2014 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Куриное филе, тающее во рту.

По этому рецепту, действительно получается куриное филе, тающее во рту. Рецепт совершенно простой, можно сказать, для ленивых, но результат потрясающий. Готовится в кефирной заливке, а как Вы знаете, кефир всегда делает мясо нежным.  Готовое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, очень вкусно с салатом из свежих овощей. Знакомьтесь с рецептом.


Куриное филе, тающее во рту

 

Ингредиенты:


куриное филе - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
соль;
перец свежемолотый;
прованские травы.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/5407


Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Филе посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, добавить стакан кефира и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Но чем дольше куриное филе проведет в кефире, тем нежнее получится мясо. Можно предварительно оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.

Филе вместе с кефиром переложить в форму, накрыть крышкой или закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем из духовки. Куриное филе нежится в чудном соусе из кефира.

Получается сочное, нежное, мягкое мясо, про такое говорят "просто тает во рту".

 

процесс приготовления

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку