Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!
В состав входят:
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
Выходит торт весом 2 кг.
Муку просеиваем.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/96175b_wmark.jpg)
Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/38771d_wmark.jpg)
Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/5ad98e_wmark.jpg)
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/cbce20_wmark.jpg)
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/e64c16_wmark.jpg)
Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/1a74bb_wmark.jpg)
Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/7109ef_wmark.jpg)
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/632614_wmark.jpg)
Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/856fe6_wmark.jpg)
Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/247866_wmark.jpg)
Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/d87e39_wmark.jpg)
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/f7e129_wmark.jpg)
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/701e6f_wmark.jpg)
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/48d027_wmark.jpg)
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/5424f9_wmark.jpg)
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/2cf5ca_wmark.jpg)
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.
Наш «Наполеон» готов!
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/145b28_wmark.jpg)
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/007ba6_wmark.jpg)