Наша семья любит есть курицу в разных вариантах. Курочка приготовленная таким способом получается очень сочная. И с небольшим сюрпризом внутри. Гарнир из запеченных овощей я просто обожаю. Это полезно, вкусно и очень питательно.
для овощей 1 болгарский перец 200 гр шампиньонов 1 небольшой кабачок 3 ст.л. оливкового масла лимон, чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу.
Курицу режем вдоль на полоски толщиной 1,5 см. И отбиваем. После того как курицу отбили заливаем её соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться. Затем каждый кусочек складываем в обычную формочку для кексов. И в каждый кусочек кладем начинку. У меня она трех видов - помидоры, капуста и грибы. Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут.
Куриные маффины готовы. Приятного аппетита! Теперь овощи. Нарезаем все овощи произвольно. Если грибы маленькие можно оставить их целыми. Грибы приправляем цедрой лимона и 1 ст.л оливкового масла. В перец добавляем мелко накрошенный чеснок и 1 ст.л оливкового масла. В кабачок - хмели-сунели и 1 ст.л оливкового масла. Все ингредиенты солим на свой вкус. Выкладываем все на противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем противень, переворачиваем овощи и ставим в духовку еще на 10 минут. При подаче грибы поливаем лимонным соком, кабачок - ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаем базиликом. Приятного аппетита!