Цитата сообщения Шрек_Лесной
Капустно- вермишелевая запеканка
Быстренько соображаем ужин. Хлопот мало,зато вкусно. Получается очень нежная и лёгкая запеканка
Ингредиенты:
-300 г белокачанной капусты
-0.5 стакана лапши
-3 ст.ложки сливочного масла
-0.5 стакана сливок
-2 ст. ложки сметаны
-2 яйца
-соль
Способ приготовления:
Тонкой соломкой нарезать капусту. В казан поместить капусту, протушить в небольшом количестве воды, посолить. Несколько минут прогреть, остудить. Разбить яйцо, влить в капусту.В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло. Подготовить толстостенную форму, смазать маслом. Половину полуприготовленной капусты поместить в форму, сверху выложить лапшу, поверх нее -капусту. Взбить яйцо, подмешать сливки. Смесью яйца и сливок смазать запеканку. Отправить запеканку в духовку. Порезать на ломтики, смазать сметаной.
http://urlid.ru/ahog