Потребуется: 500 г куриного филе (лучше брать медальоны); 1 ст. л оливкового масла; 1 ст. л соевого соуса; 2 ст.л муки; 80 г миндальных хлопьев; сок и цедра одного лайма; 1/2 чайной ложки сахара; чайная ложка тертого свежего имбиря; специи; соль; перец
Соус: 100 г натурального йогурта; мелко порезанные листья мяты; соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Филе порезать широкими полосками (медальоны не нарезать), посолить, поперчить, добавить имбирь, полить оливковым маслом и соевым соусом. Убрать в холодильник на 1 час.
Обмакивать филе сначала в сок лайм (добавить сахар), затем в муку, перемешанную с цедрой, во взбитое яйцо и в миндальные хлопья.
Обжарить филе в разогретом растительном масле по 7 мин. с каждой стороны.
Подавать филе с мятным соусом.
Приятного аппетита!