-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Nika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2008
Записей: 79
Комментариев: 118
Написано: 478





Маринованая рыба

Пятница, 11 Июля 2008 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

Досуг - из последнего. ИЛИ: про харьковские театры

Четверг, 19 Июня 2008 г. 10:48 + в цитатник
Так вот. В свете последних событий и по разным причинам - ну, не причинам - а просто получается проводить время вне дома :-) за последний месяц приобщилась к театралам так сказать. Напишу впечатления наконец. Две недели назад ходили в оперный на Аиду. После того, как открыли занавес и я увидела декорации - я вспомнила, что видела уже эту Аиду именно здесь только ...надцать лет назад (Вот память - не помню - с кем и когда и по какому поводу мы ходили на ту Аиду - но - ходили уже точно, у меня было состояние дежа вю). Аида оставила очень гнетущее впечатление. Кроме того, что Аиду и дочь фараона (которым по сюжету лет 18-20) играли техи лет глубоко за 60. В одном месте, где Аида поет и становится на колени я угадала, что сначала закроют занавес, чтоб поднять её с тех колен, она ж не встанет без посторонней помощи! Неужели среди молодых хористок не нашлось талантливой девочки лет хотя бы 30-35, чтоб сыграть эту бедную Аиду??? Нашлось бы, просто видать в этом театре как на заводе - до главной роли надо дослужиться и заработать её лет в 50... И про игру актеров. Играли только главные герои - ну, или пытались играть что-то - выражали какие-то эмоции и все такое. Остальные - свита, хор, воины - чуть не в носу стояли ковырялись, переговаривались между собой и не создавали ни какого впечатления действа... ГРустно все -- и хочется вроде как поддержать местный театр - и не можется. Зачем водить ребенка смотреть этот фарс, где ни по игре, ни по виду актеров совсем ничего не понятно - кто, что и зачем тут...
Респект только оркестру - очень красивая музыка. Надо сидеть с закрытыми глазами и слушать.
И второе впечатление. Вчера ходили сюда http://kharkov.nezabarom.com.ua/events/Lubof/ Это молодежный театр Харьковский, много мне уже про него рассказывали - но вчера я пошла впервые.
Мне ТАК понравилось! Супер просто! Какие молодцы ребята! можно почитать на сайте отзывы - все они отличные, а у меня просто нет слов, как мне понравилось. Теперь хочу посмотреть весь их репертуар. Кстати, когда я читала отзывы людей о спектаклях - "...Была три раза и пойду еще!.." Думала - вот нечего делать ходить по 4 раза на одно и то же... А теперь сама думаю, что я бы эту Любофф еще раз посмотрела бы точно. И не раз - если будет такая возможность. В общем - я их фанат теперь :-)))

Блинчики и начинки к ним

Вторник, 17 Июня 2008 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для блинницы.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июня, его жобавили в свои цитатники более 44 пользователей.
_______________________________
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЛИНЫ Читать далее
 (700x525, 339Kb)

Пирог с вишней и безе

Вторник, 17 Июня 2008 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МуСиЧкА_2006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:200 грамм сливочного масла(или маргарина),0.5 стакана сахара, 5 желтков, 0.5 чайной ложки соды гашеной(в уксусе), 2 стакана муки.Бизе:взбить 5 белков, 1 стакан сахара и вишни без косточек
(консервированой).Приготовление:сделать тесто налить его в сковороду и в духовку на 10 минут.Вытащить и высыпать вишню на корж поставить еще на 10 минут.Пока все печется сделать бизе.Вытащить пирог вылить на него бизе и поставить еще на 5 минут на большой огонь.Все,пирог готов!


HPIM1374 (700x525, 221Kb)

Заездилась-заработалась...

Пятница, 30 Мая 2008 г. 11:37 + в цитатник
Нету времени совсем :-) ну наверное это лучше чем маяться от безделья.
Заездилась-замоталась в командировки. Маршрут - Харьков-Киев-Житомир :-) зато столько встреч за это время было - со старыми приятелями, которые живут в Киеве и которых не видела 100 лет, знакомства с новыми людьми по работе, со старыми знакомыми по работе... Пришла в голову мысль, что теснота мира зависит от широты души :-)))

Приехали!

Среда, 07 Мая 2008 г. 11:06 + в цитатник
Мы приехали! Неделя в Египте конечно маловато, чтобы все, что хочется посмотреть, где хочется побывать - даже для "загореть" оказалось маловато ("План по Холли Берри не выполнен!" как сказала моя подружка) НО! чтобы выпасть из рабочей суеты, сопливой весны и просто отдохнуть и набраться сил - самое то! У меня впечатлений масса - и море сказочное, рыбки, кораллы, подводный мир, и местный восточный колорит меня завораживал - как в сказках 1001 ночь - сладкие запахи, музыка, пекущее солнце днем и вечерняя прохлада, которая наступает уже в 5 часов вечера, и еще - когда наступает ночь там намного больше, чем здесь, чувствуется какая-то космическая мощь огромного неба (все постройки там не выше 3-х этажных и нет высоких деревьев - наверное поэтому небо кажется таким огромным).
Рубрики:  Так, просто так...

Вариант картошки

Среда, 07 Мая 2008 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в пеленке!

Берем:5-6 крупных картофелин,5 морковок,2 средних луковицы,400г.тонко нарезанной ветчины,400г.свежих сливок30%,200г.воды,сыр,соль,перец,зелень. Картофель режем дольками,чтоб пропеклись.Немного солим,перчим.Ветчину режем тонко,как в нарезке,чтоб можно было обернуть картофель.На лист выкладываем натертую морковь,смешанную с луком,нарезанным полукольцами.Каждую дольку картофеля оборачиваем ветчиной.Укладываем сверху на морковь и лук,укладываем плотно!В сливки добавляем специи,пару кубиков Магги,поливаем картофель и посыпаем сыром тертым.Запекаем в духовке до готовности!Посыпаем свежей зеленью!Вкусно!
 (350x263, 18Kb)

ДР ребенка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 14:12 + в цитатник
ДР ребенка был же! прошел весело в Макдональдс. Детей была толпа - 11 человек. Пришли и успели все, несмотря на то, что было назначено на утро, а в тот день как раз перевели часы. Мне конечно пришлось всех заранее обзвонить, и оказалось что о переводе часов знали только одни гости, остальные так и пришли бы на час позже :-) фоток маловато, так как дети носились как угорелые, зато есть два ржачных ролика (вырезанные из общей видеосъемки) тут:
http://video.mail.ru/mail/v_nika_mail/6/8.html
http://video.mail.ru/mail/v_nika_mail/6/9.html
Рубрики:  Ребенок Матвейка

Ох давно не писала...

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 13:32 + в цитатник
А новости-то в основном хорошие все :-) Во-первых, весна! Весна ранняя, теплая, солнечная - настроение соответствующее, несмотря на свалившийся объем работы перед отпуском - ничего не портит его. Ну и второе - Мы едем в Египет! в воскресенье утром уже будем купаться и загорать. Даже не верится :-) едем сюда http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_id=409&name=Sol+Y+Mar+Sharming+Inn Все получилось очень быстро - без лишних мучений выбора отеля и тура - просто и тупо. Постаралась Ленка, вот уж - когда мы с ней прыгали в прорубь, она сказала, что следующий этап - дайвинг, так и получается. Я ей "устроила" прорубь, а она мне дайвинг :-)
Рубрики:  Так, просто так...

Машина

Суббота, 29 Марта 2008 г. 11:20 + в цитатник
Машина тоже требует внимания. Эта может немного меньше, чем предыдущая, но тем не менее... надо переобуть, надо подъехать в сервис так как стал глючить датчик закрытого багажника (на кочке где-то прыгнула)... Вот буквально заставляю себя это сделать. Дороги в городе - это что-то страшное, у меня отрицательные эмоции постоянно при поездках по городу :-( Жуля ездила как танк, а эта малышка скачет как кузнечик, мне реально жаль её и интересно, сколько "выходит" её ходовая с такими дорогами... надо было трактор "беларусь" покупать, дороги чинить в этом году никто не собирается - куда уж, когда такие события в стране...
Рубрики:  Так, просто так...

ДР

Суббота, 29 Марта 2008 г. 11:14 + в цитатник
Вчера был ДР ребенка. После рождения Матвея я уж и не знаю, какой из ДР-ов для меня значительнее - мой собственный или его, когда я его родила! :-) ну в любом случае - праздновали вчера. Были подарки, угощения и поздравления в садике, дедушки-бабушки, потом игры до ночи и безудержная детская радость с песнями про "пусть бегут неуклюже...". Все-таки такая радость от ДР-а бывает только в детстве :-). Сегодня передышка - а завтра приглашены друзья в Макдональдс, так сказать - "День рождения - серия вторая". Хотя сегодня похоже без гостей тоже не обойдется :-)
Рубрики:  Ребенок Матвейка

Сны

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 13:52 + в цитатник
Вот бывают же идиотские сны... Такие - по-идиотски хорошие, как в детстве - после которых остается ощущение легкости и беззаботности. Крепко так спалось после выходного на даче - просто супер! И приснилось, что я ем воздушные шарики :-)
Рубрики:  Так, просто так...

Снег!

Пятница, 21 Марта 2008 г. 11:03 + в цитатник
Теперь у нас снег. Природа бушует не на шутку. Утром смотрим в окошко - снег лежит! Матвей расстроился "Мало снега! На санках не покатаешься!" не накатались дети в этом году... зато может весной удастся наверстать :-) Хотя погода конечно глупая - н зимняя и не теплая. Ни для санок, ни для велика, так, лишь бы покваситься. Ну ниче, весна все равно уже вот-вот!
Рубрики:  Так, просто так...

Интересное печенье

Среда, 19 Марта 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Сладкие чипсы”

Многие девушки постоянно хотят чего-нибудь эдакого, при этом сладкого и легкого. Если воспринимать эти пожелания буквально, то этот рецепт именно для таких «сластен». Сладкие чипсы – именно так я могу назвать и охарактеризовать это печенье, необычайно легкое, вкусное ихрустящее. К тому же для его приготовления нужно минимум продуктов!

Именно это печенье – идеальное дополнение к любому десерту. Его можно подать с мороженым вместо традиционных вафель. Или в качестве «лопаточки» к муссу и другим кремообразным рецептам.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Сахар мелкозернистый 75 гр.
75 г Сливочное масло 75 гр.
Мука 50 гр.
Щепотка соли небольшая
Приготовление:

Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Добавьте муку и соль.
Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
Охладите.
Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.

(рецепт из интернета)
 (271x193, 25Kb)

Борьба характеров

Среда, 19 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник
Дите растет, и все больше проявляет характер... а характерец надо сказать как у настоящего Овна - упертыыыыый!!!!!! я не такая упрямая - мне проще уступить, но это в отношениях вообще, а с дитем-то уступать нельзя, надо быть твердой и настойчивой :-) вот и боремси каждый божий день - "бодаемся" молодыми овновскими рожками :-) ДР кстати у него через полторы недели - надо подарки закупать :-) Решили все родственники "скинуться" и купить ему спортзал домашний - шведскую стенку с лазилками. Поеду выбирать на неделе...
Рубрики:  Ребенок Матвейка

Неделя...

Среда, 19 Марта 2008 г. 11:23 + в цитатник
"вы не писали неделю!" да, не писала... событий полно, целый снежный ком событий - не всегда хороших, о которых забыть хочется, не то чтобы писать, а потом перечитывать и обсуждать. У меня иногда чувство что "кто-то свыше" меня проверяет на прочность - "а ну-ка еще вот так мы её... ты смотри, справилась!"... Только я с одними проблемами разберусь или смирюсь (и даже в свойственной мне манере найду какой-то плюс или радость от полученного опыта) как произойдет что-то еще более изощренное по своей сложности... Вот, сегодня приснилось море, что я лежу в берегу в шезлонге (почему-то знаю что на Кипре, хотя не была там никогда) и пишу письмо директору (почему-то забыла его предупредить о том, что уехала) в такой пофигистической манере "извини, я уехала и все, хочешь - увольняй, но мне нужно было срочно..." Надо отдохнуть что ли...
Рубрики:  Так, просто так...

Гроза в начале марта

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:27 + в цитатник
Реальная такая гроза была ночью! С громом и ливнем! Тютчеву надо срочно переписывать стихотворение (его это вроде "Люблю грозу в начале мая...???) - природа задает новые загадки :-))) не знаешь - радоваться этому или огорчаться...
Рубрики:  Так, просто так...

Весна!!!! Окрошка!!!!

Среда, 05 Марта 2008 г. 11:22 + в цитатник
Вот ничего же не мешает нам готовить окрошку хоть осенью, хоть зимой - огурцы и зелень есть в магазинах круглый год. Но почему-то так сильно хочется её именно с приходом весны. Именно в марте-апреле её готовим почти каждые выходные. Может это привычка из детства - когда тепличные огурцы появлялись именно в конце февраля-марте? Не знаю, но тем не менее - сегодня будет у нас окрошечка! Рецептов окрошки великое множество, в каждой семье - свои. Мы готовим окрошку на курином бульоне с куриным мясом (терпеть не могу колбасу в окрошке), заправляем сметаной пополам с майонезом и немного лимонной кислоты. Все остальное классика - огурцы, зеленый лук, яйца и картошка. Когда появляется редис - можно положить редис и укроп, но это уже будет не первая в году окрошка, не такая желанная и вкусная, как эта - первая после зимней спячки :-)
Рубрики:  Вкусненькое что-нибудь

Мнение

Среда, 05 Марта 2008 г. 10:53 + в цитатник
Интересная статья про генетически-модифицированные продукты. :-)
Особое мнение_
Леонид Каганов

Пишет Леонид Каганов, © 25.02.2008 23:30:37

Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами

полный текст
Рубрики:  Вкусненькое что-нибудь

Офисный фейерверк

Вторник, 04 Марта 2008 г. 14:27 + в цитатник
Сбой напряжения в офисе - сгорело 6 компов и 3 ноут-бука. Для нашей фирмы в 30 человек это сродни масштабному ЧП :-( Даже выходной появившийся не радует. Соседний со мной комп прям горел огнем - страшно... Шозанафиг - как високосный год так обязательно что-нить горит или какие-то катастрофы разного масштаба происходят???
Рубрики:  Так, просто так...


Поиск сообщений в Sunny_Nika
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь