-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Luba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43752


Время приготовления различных овощей

Пятница, 01 Марта 2019 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Время приготовления различных овощей

Время приготовления различных овощей.  
 

 Время приготовления различных овощейПрактически все продукты растительного происхождения можно приготовить разными способами: пожарить, сварить, запечь, приготовить на гриле и, конечно, есть в сыром виде. Тем не менее, лучше всего знать свойства каждого (ну, или хотя бы тех, которые вы чаще всего едите), чтобы извлекать из них максимум пользы.

Нужная шпаргалка!

1. Зеленая фасоль
Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
Свежая вареная: 5–7 минут.
На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
Запеченная: 30–40 минут при температуре 200°С.
 

2. Сладкий перец
Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
Вареный: 3 минуты.
На пару: 2–4 минуты.
Запеченный: 15 минут при 200?С.

3. Баклажан
Жареный кубиками: 10 минут.
Жареный ломтиками: 5–7 минут.
Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200?С.
Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200?С.
Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.

4. Артишок
Жареный: до золотистого цвета.
Вареный целиком: 25–30 минут.
Вареная сердцевина: предварительно вымочив 1 час в воде с лимонным соком, прокипятить в течение 15–20 минут.
На пару целиком: 30–40 минут.
На пару сердцевина: 15–25 минут.
Запеченный: 60 минут при 180?C.

5. Лук
Жареный: 10 минут.
Вареный: 10 минут.
На пару: 5 минут.
Запеченный: 30–35 минут при 200?C.

6. Цуккини
Жареный: 5–7 минут с каждой стороны.
Вареный большими кусками: 15–20 минут.
Вареный маленькими кусочками: 10 минут.
На пару: 20–25 минут.
Запеченный целиком: 30 минут при 200?C.
Запеченный кубиками: 20 минут при 200?C.

7. Брокколи
Жареная: 5–7 минут.
Вареная: 4–8 минут.
На пару: 5–10 минут.
Запеченная: 25 минут при 180?C.

8. Спаржа

Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
Вареная: 7–10 минут.
На пару: 8–12 минут.
Запеченная: 15–20 минут при 200?C.

9. Картофель

Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
Вареный: 20–25 минут.
На пару: 35 минут.
Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180?C.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку