-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Luba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43764


Воздушные булочки "Ромашки" с ароматной начинкой!

Суббота, 26 Января 2019 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Воздушные булочки "Ромашки" с ароматной начинкой!

3925073_2404427_55761710x550x (700x542, 102Kb)

Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.

Потребуется:

Дрожжи  (сырые) — 20 г 
Вода  — 100 мл 
Молоко  — 200 мл 
Мука пшеничная  / Мука  — 350/400 г 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Соль  — 1 ч. л. 
Сахар  (если будете делать со сладкой начинкой, добавляйте по вкусу) — 1 ч. л. 
Масло растительное  (+ для работы с тестом) — 50 г 
Сыр твердый  (можно сделать смесь: твердый +адыгейский сыр+плавленный) — 200 г 
Зелень  (ваша любимая) — 1 пуч. 
Сметана  (это если сыр только твердый) — 1 ст. л. 
Специи  (чесночный порошок, черный перец, паприка и т.д.) —  по вкусу
 
Как приготовить:
 
Замесить тесто безопарным способом, первым делом размешать дрожжи в воде с сахаром и небольшом количеством муки. Жидкость должна быть теплой, когда появятся пузырьки, добавить остальные ингредиенты, муку ( как обычно) всю сразу не вводите, т. к. она в разных регионах своя. Тесто среднемягкое, "не плывет".
 Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем. 
 Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка", зелень порубить. Перемешать, добавить сметану и специи, если надо - соль.
 
3925073_2404368_13139640x480 (640x480, 49Kb)
 
 
Разделить подошедшее тесто на равные кусочки. Я сделала 12 штук, т. к. у меня столько помещается на противень, можно сделать их более мелкими или крупными. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешечку. В центр выложить начинку, скрепить края, подкатать в шарики. 
 Уложить на рабочей поверхности вниз швом, слегка смазать раст. маслом, дать отдохнуть тесту 10-15 минут.
 
Берем кулинарную нить, смазываем её маслом, не натягивая сильно, перевязываем булочки крест накрест 4 раза на сегменты, завязать узелок, обрезать лишние концы. Нитку во время перевязывания не стягивать сильно, т. к. во время выпечки тесто ещё поднимется. Можно смазать яйцом взбитым с молоком или водой. Выкладываем на смазанный противень ( я использовала антипригарный коврик). Расстаиваем 15 минут.
 
3925073_2404369_43430640x480 (640x438, 81Kb)
 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут ( до подрумянивания). Охладив булочки, надрезаем ножницами нитку снизу и сверху, и вытягиваем.
 
3925073_2404370_23298640x480 (605x480, 57Kb)
 
3925073_2404378_65525nothumb500 (500x315, 52Kb)
 
автор: nadin0930
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку