Десерт из тыквы |
Десерт из тыквы
Осень радует нас не только своей красотой, но и и урожаем разных овощей и фруктов. И конечно же, тыква. Из этой ярко-оранжевой красавицы можно приготовить много различных блюд. Ее мякоть применяется для приготовления супов, пирогов, блинов, хлеба и десертов. Рецепт одной из таких сладостей и предлагаю вам. Готовить десерт очень просто и легко, а получается очень вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты:
- тыква - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 250 мл
- желатин быстрорастворимый - 15 г
- мелисса - несколько листиков
- шоколад для украшения - 10 г
Приготовление:
Измельчить тыкву на небольшие кусочки и отварить до готовности.
Желатин залить горячим отваром из тыквы (50 мл).
К тыкве (без жидкости) добавить сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчить блендером до однородного состояния.
Готовую массу разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания.
Украшать на свое усмотрение. например, тертым шоколадом и мелиссой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 24 - Приготовление белого шоколада (два варианта)
Часть 25 - Финиковая колбаска
Часть 26 - Десерт из тыквы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мороженое , десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |