-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Luba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43764


Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматно

Пятница, 10 Августа 2018 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное

3424885_kizilvarenye01 (600x400, 41Kb)

Осенью, когда начинается сезон кизила, желательно не пропустить его, чтобы сварить из этой кисло-сладкой ягоды варенье. Варенье из кизила очень вкусное и полезное. Особую пикантность придают варенью косточки.

Хоть именно из-за косточек многие хозяйки не желают варить варенье из кизила, в косточках находится много полезных для организма веществ. Для варенья следует отобрать ярко-красные ягоды средней спелости, так как недозрелый кизил очень кислый, а перезрелый теряет упругость мякоти, которая может «сползти» с косточек при варке.

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 300 мл

Приготовление:

  1. Ягоды кизила вымойте, переберите и оборвите с плодов хвостики. Сложите подготовленные ягоды в миску или таз, в которой будете варить варенье.
     
  2. Из сахара и воды сварите сироп и залейте им ягоды в миске. Оставьте ягоды в сиропе на 6 часов. В идеале на ночь.
     
  3. Утром поставьте миску с кизилом в сиропе на огонь, доведите до кипения, варите на слабом огне 6-8 минут, снимая пенку. Опять отставьте настаиваться на 6 часов. За это время ягоды в сиропе полностью остынут.
     
  4. Поставьте на огонь миску с ягодами второй раз. Доведите до кипения и, снимая пенку, варите, помешивая, на слабом огне 8 минут.
     
  5. После третьего настаивания проварите варенье, помешивая, 8 минут, разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Совет;

При приготовлении варенья из кизила не допускайте длительной тепловой обработки, так как она приводит к излишней сухости и жесткости ягод в сиропе, в который они отдадут весь свой сок.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье , джемы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку