-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_Luba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей: 42548
Комментариев: 656
Написано: 43752


Торт из пряников

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Торт из пряников

3937385_DSC_1295__ (600x402, 152Kb)
Это блюдо означает, что гости на пороге. Поскольку его можно приготовить буквально за 30 минут.
 
 Сначала нужно сделать крем. Для этого необходимо размягчить 150 гр. сливочного масла. Вначале разомните его ложкой, а потом добавьте 3 столовых ложки сахарной пудры. Можно добавить и сахарный песок, но чаще отдается предпочтение именно пудре, ведь она намного лучше смешивается с маслом при взбивании.
 
 Далее нужно добавить примерно половину стакана сметаны. Сметана должна быть 22-23% жирности.
 
 Образовавшуюся смесь лучше взбивать вилкой.
 
 Основу торта составляют достаточно сладкие пряники. Их нужно взять в количестве 500 гр. и разрезать вдоль на 3 части. Крошки сохраните, ведь их можно использовать для украшения.
 
 Пряники выбирайте свежие и мягкие, таким образом, Вам намного легче будет их разрезать.
 
 Для формирования торта поочередно выкладывайте пряники в виде круга. А пустоты заполните крошками. Затем нанесите слой крема. Следующий слой будет состоять из фруктов. Можно использовать бананы, клубнику, грушу и любой другой фрукт или ягоду по вашему вкусу. Каждый слой можно посыпать дробленым орехом. Последующие 2 и 3 слои повторяются.
 
 Торт должен постоять и пропитаться кремом.
 
 Из оставшейся части сметаны можно сделать глазурь. Смешайте ее со сливочным маслом. Добавьте 2 чайных ложки какао порошка. Все перемешайте и поставьте на плиту. Нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела. Поэтому изначально лучше готовить глазурь на слабом огне. В процессе нагревания нужно добавить еще немного сахарной пудры. Продолжайте постоянно помешивать до образования нужной вам консистенции.
 
 Когда торт настоится, его можно заливать глазурью. Украшайте торт так, как угодно вашей фантазии. Используйте орехи и фрукты, шоколад.
 
 Прелесть этого торта заключается в том, что он не требует ни выпекания, ни замеса теста, а результат превосходит все ожидания.
 
 Издревле на Руси пряники считались достойным завершением застолья. Продолжите эту традицию, но не бойтесь экспериментировать.
 
 Приятного аппетита!
 
 
3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

Интернет стал не заменимой частью нашей жизни. И если для одних это способ отдохнуть и расслабиться, то для других - это способ заработать. Например на бинарных опционах. Что такое бинарные опционы и как на них заработать более подробней читайте в статье и смотрите обучающие видео. 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку