Торт вишневый (без выпечки) |
Очень долго выбирала для Вас рецепт торта. Хотелось предложить Вам рецептик легкий и быстрый в приготовлении, так как сейчас в летнюю пору не думаю, что у Вас есть много желания стоять у духовки. Нашла вот зтот рецепт, он мне показался интересным и думаю, что и торт получится вкусным. Надеюсь, что он Вам понравится.
Столько рецептов просмотрела, пока наткнулась на этот рецепт ( в полном смысле - наткнулась ) на сайте: alimero.ru. Так как торт без выпечки, то думаю, что он Вам понравится своим приготовлением.
Начинаем трудиться:
Ингредиенты:
упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 0,5 стакана
замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде)
белый шоколад – 100 г
сливки 20% — 100 г
упаковка красного желе для украшения – по желанию
Приготовление:
Вишню заранее очистить от косточек, дать стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.
Вишня термически не обрабатывается, поэтому сохраняется максимум витаминов.
Вишню измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
После вишневое пюре смешать со сгущенкой.
Добавить масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) и снова перемешать. Удобнее это сделать с помощью блендера.
Коржи промазать кремом. Верхний корж и бока промазывать не нужно!
Для белой шоколадной глазури:
Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Еще несколько минут подержать глазурь на небольшом огне, чтобы она слегка загустела. Глазурь нужно при этом постоянно помешивать!
Когда глазурь остынет, покрыть ею верх и бока торта.
Для украшения можно выбрать любое желе. В торте использовано красное вишневое желе. Сделать его заранее, согласно инструкции на упаковке, но воды добавить в 2 раза меньше - 100 мл, вместо указанных 200 мл. Так оно получается плотнее и из него легче будет сделать украшение.
Когда желе застынет, достать его из холодильника и на минуту поставить емкость с ним в миску с горячей водой. Затем перевернуть желе на тарелку и порезать его на небольшие кусочки. Эти кусочки выложить на торт в произвольном порядке поверх глазури.
Торт остаеся в холодильнике на ночь, чтобы пропитаться.
Получилось очень вкусно: сладкие коржи, крем с кислинкой и нежная шоколадная глазурь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? После поделитесь своими впечатлениями от вкуса торта. Но, а если Вы немного ленитесь))) или нет свободного времени, а так хочется тортика. Помогу Вам, как можете решить эту проблему. Это можно сделать здесь. Заходите на сайт: 9747463.ru и сделайте заказ на любой торт, какой Вам хочется. Ассортимент очень большой и можете всегда сделать выбор. Зайдите на сайт и узнайте информацию, как оформить заказ, цены и все, что Вас интересует.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |