![15167977115a687f0f4e58e7 (700x466, 476Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/700/143700803_15167977115a687f0f4e58e7.jpg)
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом. В Марокко блины на дрожжах - багрир - очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве! Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
![beghrir-nada-1024x767 (700x524, 599Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/700/143700804_beghrirnada1024x767.jpg)
Ингредиенты: вода - 650 мл, пшеничная мука - 300 г, манка - 100 г
желтки - 2 шт., сахар - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ч. л.
дрожжи - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление: Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Затем вливаем туда масло и добавляем желтки. Вливаем тёплую воду и всё это тщательно перемешиваем.
Несколько минут взбиваем получившуюся массу. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на час или чуть больше. Помните, что тесто увеличивается в объемах!
![img_5a592015e33da (700x350, 248Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/143/700/143700806_img_5a592015e33da.jpg)
Прошло время, и теперь тесто готово. Перемешиваем его и начинаем делать блинчики. Главное – готовить нужно на минимальном огне! Когда верхняя пористая сторона подсохла, можно убирать блин со сковороды!
Сами блинчики получаются не очень сладкими, но если вы – сладкоежка, то лучше добавить такой простой соус - для его приготовления нужно лишь 50 грамм растопленного сливочного масла и 70 грамм мёда. Смешиваем ингредиенты и готово.
![0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/103/117103913_0_3f811_d7b8a3af_S.gif) |