-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_dream_star

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рыжая_пуговица О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2013
Записей: 3043
Комментариев: 65
Написано: 3113


БЛИНЫ ПО-ЯПОНСКИ

Четверг, 03 Января 2019 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Нежные_чувства Блины по-японски

002-29 (640x625, 107Kb)
Когда-то в мире существовали блины. Подумали японцы, что нехорошо блинам быть одним. И решили соединить их с мороженым. Так появились японские блины. Попробовали эти блины с мороженым люди. И сказали - это хорошо.

Почти в каждой стране пекут ту или иную вариацию блинов - из пшеничной, рисовой или гречневой муки. Тонкие и толстые, пушистые и в дырочку. Их подают на свадьбах и похоронах, они символизируют весну или просто вкусную еду. А японцы, взяв за основу французские крепы, превратили блины в круглогодичный и круглосуточный фаст-фуд. В последнее десятилетие маленькие блинные, начавшиеся в токийском районе Харадзюку, распространились по миру.

Японские блины отличаются от привычных нам. Во-первых, блины более плотные и сладкие. Во-вторых, их не сворачивают в конверт, а заворачивают рожком. В-третьих, сочетания и изобилие начинок поражает воображение. Их количество иногда доходит до сотни. Тут могут совместить зефир и кокос. Положить перетертый с сахаром лимон или пасту из красных бобов.

002-31 (600x267, 264Kb)002-33 (600x331, 347Kb)

Блины часто делают и с привычными нам начинками - бананом и нутеллой. Стоит поменять начинку, и блин превращается из десерта в обед. Ветчина, ананас и моцарелла. Копченный лосось или угорь, кримчиз и васаби. Могут даже завернуть гамбургер или пасту. Но самыми популярными остаются блины с мороженым в разных сочетаниях. Например, мороженое из зеленого чая с личи или из манго со взбитыми сливками и клубникой.

002-25 (587x700, 292Kb)002-30 (535x700, 382Kb)

Когда заказываешь японские блины, труднее всего выбрать начинку. Как только ты определяешься, дальше это вопрос нескольких минут. На твоих глазах готовят блин. Укладывают на него начинку, будто рисуют секторную диаграмму. А потом за долю секунды всю эту диаграмму сворачивают в рожок, запеленывают и отдают на руки. На улицу выходишь уже крепко держа все то, чего больше всего хотелось в детстве.

Щедрая порция мороженого с необычным вкусом. Шелковый ванильный заварной крем. Упругое игривое желе. Сам блин, хрустящий по краям. Но самое интересное происходит, когда ты уже почти доедаешь этот блин с экзотическими начинками. У него вдруг появляется вкус пломбира с вафельных стаканчиков, тот, который остался только в твоей памяти. И когда ты идешь по светлой улице, облизываешь стекающее мороженое с пальцев, то мир вокруг кажется совершенным.

002-26 (700x465, 334Kb)002-27 (700x468, 341Kb)

Ну как, уже захотелось попробовать? Итак,

Японские блинчики-рожки


Чаще всего начинкой служат фрукты, ягоды, и мороженое - все это подается в блинчике, завернутом в виде рожка. Но начинка может быть разнообразной на Ваш вкус.

002-28 (361x305, 98Kb)Ингредиенты:

● Яйца - 1 шт.
● Молоко - 250 мл
● Сахар - 30 г
● Мука - 100 г
● Масло сливочное - 10 г
● Соль - щепотка

Для начинки:

● Фрукты: персики, бананы, яблоко, клубника, киви, мандарины и т.д.
● Мороженое
● Шоколад
● Сливки (можно взять из баллончика).

Приготовление:
Ингредиенты для теста взбить.
Разогреть сковороду, пожарить тоненькие блинчики.

Фрукты порезать на кусочки. Кстати, персики и мандарины можно взять также и консервированные.

Дальше как Ваша фантазия подскажет:
1) с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом;
2) яблоки, мандарины, сливки;
3) персики, сливки и клубника;
4) киви и сливки;
5) клубника, сливки, мороженое, клубничный топинг;
6) клубника, сливки, ванильное мороженое и растопленный шоколад.

Начинки также можно делать и соленые: с икрой, семгой, курицей, грибами и т.д.

002-32 (550x360, 122Kb)

Советы:
1. Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае блин будет тяжело сложить.
2. Сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны.
3. Заверните его в рожок, начиная с заполненной части.
4. Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку.



Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку