-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_dream_star

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рыжая_пуговица О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2013
Записей: 3043
Комментариев: 65
Написано: 3113


ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашние эклеры

Домашние эклеры

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!

Описание приготовления:
  Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!

 

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)
 

Как приготовить "Домашние эклеры"

В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!                           источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку