-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny_dream_star

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рыжая_пуговица О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2013
Записей: 3043
Комментариев: 65
Написано: 3113


ШОКОЛАДНОЕ КРЕМЮ

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шоколадное кремю

Шоколадное кремю

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное кремю»:

Готовим шоколадное кремю

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.

Ну что попробуем?

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное кремю»:

Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.

Шаг 1

Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.

Молоко со сливками, довести до кипения.

Шаг 2

Молоко со сливками, довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3

Желтки растереть с сахаром.

Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.

Шаг 4

Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.

Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.

Шаг 5

Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане.

Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.

Шаг 7

Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.

Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).

Шаг 8

Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму.                                                 источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 46 - Десертный крем «Лимонный курд»
Часть 47 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 48 - Шоколадное кремю
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку