ШОКОЛАДНОЕ КРЕМЮ |
140 мл
Молоко |
25 г
Сахар |
200 мл
Сливки |
200 г
Шоколад чёрный |
3 шт.
Яйца куриные |
Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.
Ну что попробуем?
Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.
Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.
Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму. источник
Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Кремы и пропитки для тортов
Часть 2 - Крем-желе творожный
...
Часть 46 - Десертный крем «Лимонный курд»
Часть 47 - 8 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 48 - Шоколадное кремю
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |