-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Как я готовлю овсянку по утрам, так что даже дети едят ее с большим удовольствием...

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_120120_at_01_55_AM (700x518, 419Kb)
 
Всем добрейшего дня, вечера, а может и ночи мои дорогие любители кушать вкусно и кушать много. Я хочу поделиться с вами тем, как я ем на протяжении уже полугода овсянку каждое утро и мне не надоело. Хотя раньше я ненавидел овсяную кашу.
Берём хлопья 2 из них получается самый лучший вариант. Которые быстро варятся
 
 
Я уже писал об этом рецепте у себя на канале, но не описывал его полностью и пользу от овсянки. Вообще почему я стал кушать овсянку каждое утро?
 
Конечно же дело в её пользе. Там и сложные углеводы и клетчатка, а также куча компонентов полезных для здоровья. Таких как : калий, магний, железо, йод, фосфор, кальций, цинк и ещё куча витаминов.
 
Также овсянка очень полезна для нашего кишечника, желудка, пищеварения в целом, костей, мышечной ткани, кровеносной системы, нервной системы, кожи и помогает в борьбе с лишними килограммами. Поэтому овсяную кашу так рекомендуют всем, а в особенности детям.
 
Для начала я беру 70 грамм овсянки, т.к. мой вес составляет 85кг и для меня это нормальная порция. Насыпаю в блендер и перемалываю в муку. Для тех у кого нет блендера можно купить хлопья поменьше размером и тоже будет хорошо.
 
Получается прям почти мука. Оставляю небольшие кусочки.
 
Затем мы разбиваем туда яйцо, солим и наливаем молока. Молоко я всегда добавляю на глаз. Т.е. сначала маленько лью, если совсем густо то добавляю ещё. Консистенция должна быть как густая сметана, только чуть-чуть жиже, чтобы выливалось из тарелки, но не растекалось. 
 
На разогретую сковороду мы выливаем наш блин и разравниваем по сковороде. Т.е. консистенция такая, что приходится блин самому разравнивать. За всё это время я понял, что так получается лучше всего.
 
Огонь ниже среднего и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
 
Пока готовится одна сторона мы натираем ветчину грамм 50 и сыра грамм 30. Также нарезаем половину средней помидорки. Но рассчитывайте, что такая грамовка на блин из 70 грамм овсянки. Для детей это большая порция будет. Детям хватит около 30 грамм овсянки, там можно рассчитать лучше по калориям.
 
После того как с одной стороны блин поджарился сбавляем газ почти на минимум, выкладываем нашу начинку и закрываем крышкой на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
 
И всё готово. Посмотрите какая красота получается. Для детей - это что-то вроде полезной пиццы.
 
Что мы получаем - здесь у нас и заряд правильных углеводов и белок и жиры в небольшом количестве (они тоже нужны) и клетчатка и куча куча полезных свойств. 
 
А самое главное, практически нет вкуса именно овсянки и кушается как действительно какой-то блин с вкусной начинкой. Это отличный вариант тем, кто не любит овсяную кашу, т.к. я сам лично её есть не могу вообще.
 
Пошаговый фотопроцесс приготовления завтрака:

1.
Screen Shot 12-01-20 at 01.59 AM (700x518, 357Kb)

2.
Screen Shot 12-01-20 at 01.59 AM 001 (700x518, 655Kb)

3.
Screen Shot 12-01-20 at 02.00 AM (700x518, 433Kb)

4.
Screen Shot 12-01-20 at 02.00 AM 001 (700x518, 655Kb)

5.
Screen Shot 12-01-20 at 02.00 AM 002 (700x518, 588Kb)

6.
Screen Shot 12-01-20 at 02.00 AM 003 (700x518, 765Kb)

7.
Screen Shot 12-01-20 at 02.00 AM 004 (700x518, 449Kb)
 
Чтобы такой завтрак не надоедал, я просто меняю всегда начинку.
 
Либо куриное филе, либо колбаса , иногда вообще только сыр и помидор, иногда шампиньоны в сливках - здесь подойдёт очень многое.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезная еда
КУЛИНАРИЯ/Блины и блинчики
КУЛИНАРИЯ/Рецепты ПИЦЦЫ

Понравилось: 1 пользователю

Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2021 г. 09:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку