Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. Можно даже на праздничный стол подавать. Готовится порционно. С тех пор такое блюдо мы стабильно готовим 2-3 раза в неделю.
Готовится это блюдо в духовке быстро. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса. Муж не любит долго возиться на кухне.
Давайте уже начнем приготовление этого интересного блюда!
Рецепт:
200 гр. филе малоглазого макруруса.
1 луковица.
1 морковь.
Половина кабачка.
1 перец.
Маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. мёда, специи - по вкусу.
Готовим:
Луковицу нарезаю на полукольца. Морковь, перец и кабачок тонкой соломкой.
*Все овощи нужно нарезать довольно тонко, чтобы они быстро приготовились. Это важно!
А теперь займёмся рыбой. Для этого рецепта подойдёт филе абсолютно любой рыбы. (Можно купить готовое рыбное филе, так проще). Я использовала малоглазого макруруса.
Я совсем недавно открыла для себя эту бюджетную морскую рыбу. Называется Макрурус. Стоит у нас в городе Курске около 170 рублей за кило. Продается без головы и уже потрошёная. Я покупаю сразу несколько штук, разделываю на филе и потом использую. Мне так удобно.
Эта рыба не имеет никакого резкого запаха (в отличие от Минтая, например) и ещё у неё мало костей. Мелких совсем нет. Разделывать на филе очень просто.
А ещё я узнала, что это самая диетическая рыба и у неё всего 32 килокалории на 100 гр. и при этом полный набор аминокислот! Так что кто на диете, рекомендую присмотреться. Если увидите в магазине такую рыбу, попробуйте обязательно. Я узнала, что она добывается на Дальнем Востоке с глубины выше 1000 метров, рыба очень чистая (в ней нет паразитов и вредных примесей).
Я нашла ещё сайт с рецептами малоглазого макруруса, там про неё есть много интересной информации, мне он очень понравился.
У нас будет 4 порции блюда, поэтому понадобится 4 кусочка рыбы.
Перекладываю рыбу в обычный целлофановый пакет (всё, как и говорила, никакой грязной посуды).
как приготовить любую рыбу
Добавляю немного соевого соуса, сухого чеснока, имбиря, мёда и перца. Перемешиваю. Пусть рыба промаринуется. Специи можно брать любые!
А теперь займёмся формочками из фольги. Можно купить готовые, но они стоят дорого.
Муж придумал так: взял стаканчик от йогурта (в диаметре около 10 см, высота 6 см.).
Куском фольги накрываю стаканчик и придавливаю руками.
Переворачиваю, отрезаю лишнее и снимаю готовую форму со стаканчика. Готово!
Формы перекладываю на противень или в форму для запекания.
В каждую форму добавлю по несколько капель растительного масла.
Затем укладываю овощи в такой последовательности: лук, морковь, перец, кабачок.
Сверху кусочек рыбы.
Каждую форму закрываем кусочком фольги, чтобы быстрее приготовилось.
Как Вам такая идея для ужина, обеда или праздничного стола? Правда, классно?!
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Фоторецепт приготовления блюда:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
На стол подаём блюдо с кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита! Все овощи за это время успеют приготовиться, не переживайте.