-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Рецепт бесподобно вкусной рыбы с гарниром

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_Screen_Shot_101220_at_02_38_AM (700x418, 544Kb)

Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. Можно даже на праздничный стол подавать. Готовится порционно. С тех пор такое блюдо мы стабильно готовим 2-3 раза в неделю.

Готовится это блюдо в духовке быстро. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса. Муж не любит долго возиться на кухне.
Давайте уже начнем приготовление этого интересного блюда!
 
 
Рецепт:
 
200 гр. филе малоглазого макруруса.
1 луковица.
1 морковь.
Половина кабачка.
1 перец.
Маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. мёда, специи - по вкусу.
 
Готовим:
 
Луковицу нарезаю на полукольца. Морковь, перец и кабачок тонкой соломкой.
 
*Все овощи нужно нарезать довольно тонко, чтобы они быстро приготовились. Это важно!
 
А теперь займёмся рыбой. Для этого рецепта подойдёт филе абсолютно любой рыбы. (Можно купить готовое рыбное филе, так проще). Я использовала малоглазого макруруса.
 
Я совсем недавно открыла для себя эту бюджетную морскую рыбу. Называется Макрурус. Стоит у нас в городе Курске около 170 рублей за кило. Продается без головы и уже потрошёная. Я покупаю сразу несколько штук, разделываю на филе и потом использую. Мне так удобно.
 
Эта рыба не имеет никакого резкого запаха (в отличие от Минтая, например) и ещё у неё мало костей. Мелких совсем нет. Разделывать на филе очень просто.
 
А ещё я узнала, что это самая диетическая рыба и у неё всего 32 килокалории на 100 гр. и при этом полный набор аминокислот! Так что кто на диете, рекомендую присмотреться. Если увидите в магазине такую рыбу, попробуйте обязательно. Я узнала, что она добывается на Дальнем Востоке с глубины выше 1000 метров, рыба очень чистая (в ней нет паразитов и вредных примесей).
 
Я нашла ещё сайт с рецептами малоглазого макруруса, там про неё есть много интересной информации, мне он очень понравился.
 
У нас будет 4 порции блюда, поэтому понадобится 4 кусочка рыбы.
 
Перекладываю рыбу в обычный целлофановый пакет (всё, как и говорила, никакой грязной посуды).
как приготовить любую рыбу
 
Добавляю немного соевого соуса, сухого чеснока, имбиря, мёда и перца. Перемешиваю. Пусть рыба промаринуется. Специи можно брать любые!
 
А теперь займёмся формочками из фольги. Можно купить готовые, но они стоят дорого.
 
Муж придумал так: взял стаканчик от йогурта (в диаметре около 10 см, высота 6 см.).
 
Куском фольги накрываю стаканчик и придавливаю руками. 
 
Переворачиваю, отрезаю лишнее и снимаю готовую форму со стаканчика. Готово!
 
Формы перекладываю на противень или в форму для запекания.
 
В каждую форму добавлю по несколько капель растительного масла.
 
Затем укладываю овощи в такой последовательности: лук, морковь, перец, кабачок.
 
Сверху кусочек рыбы.
 
Каждую форму закрываем кусочком фольги, чтобы быстрее приготовилось.
 
Как Вам такая идея для ужина, обеда или праздничного стола? Правда, классно?!
 
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
 
Фоторецепт приготовления блюда:

1.
Screen Shot 10-12-20 at 02.33 AM (700x398, 395Kb)

2.
Screen Shot 10-12-20 at 02.34 AM (700x398, 431Kb)

3.
Screen Shot 10-12-20 at 02.34 AM 001 (700x398, 368Kb)

4.
Screen Shot 10-12-20 at 02.35 AM (700x398, 381Kb)

5.
Screen Shot 10-12-20 at 02.35 AM 001 (700x398, 360Kb)

6.
Screen Shot 10-12-20 at 02.35 AM 002 (700x398, 410Kb)

7.
Screen Shot 10-12-20 at 02.36 AM (700x398, 466Kb)

8.
Screen Shot 10-12-20 at 02.36 AM 001 (700x398, 293Kb)

9.
Screen Shot 10-12-20 at 02.36 AM 002 (700x398, 343Kb)

10.
Screen Shot 10-12-20 at 02.36 AM 003 (700x398, 415Kb)

11.
Screen Shot 10-12-20 at 02.37 AM (700x398, 449Kb)

12.
Screen Shot 10-12-20 at 02.37 AM 001 (700x398, 530Kb)

13.
Screen Shot 10-12-20 at 02.37 AM 002 (700x398, 491Kb)

14.
Screen Shot 10-12-20 at 02.37 AM 003 (700x398, 462Kb)

15.
Screen Shot 10-12-20 at 02.38 AM (700x418, 544Kb)

16.
Screen Shot 10-12-20 at 02.38 AM 001 (700x418, 518Kb)

17.
Screen Shot 10-12-20 at 02.38 AM 002 (700x418, 412Kb)
 
На стол подаём блюдо с кусочком лимона и зеленью. 
 
Приятного аппетита! Все овощи за это время успеют приготовиться, не переживайте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку