-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Клубничный торт без выпечки

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_13 (700x700, 324Kb)

Основа:
🌼100 г. овсяных хлопьев долгой варки
🌼50 г. любых орехов (или миндальной муки)
🌼100 г. клубники (можно заменить на банан или финики)
.
Заливка:
🍓400 г. творога или рикотты (у меня творог 5% в брикете)
🍓400 г. клубники
🍓подсластитель по вкусу (у меня 100 г. сахара)
🍓Ванильный экстракт/ароматизатор
🍓15 г. быстрорастворимого желатина
🍓90 мл. холодного молока или воды
🍓Украшение по желанию.
.
Основа. У меня хлопья были уже измельченные, не обаятельно их измельчать заранее. В чашу блендера положить овсяные хлопья, обжаренные орехи (или миндальная мука), измельчить в мелкую крошку, добавить клубнику, блендернуть все вместе. Выложить на дно разъемной формы (у меня кондитерское кольцо), утрамбовать. Борт формы я застелила ацетатной пленкой.
.
Заливка. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут набухать. Клубнику промыть, обсушить. Творог, клубнику, ванильный экстракт, подсластитель перебить до однородного состояния. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд, или на паровой бане. Не перегрейте желатин, это важно, он может потерять свои желирующие свойства. Вылить желатин в творожно-клубничную массу, еще раз блендернуть. Вылить на основу, поставить в холодильник до полного застывания на 4-6 часов .
.
❗Можно дополнительно 200-300 г. клубники нарезать кубиком или положить целиком в заливку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творожные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку