Вкусный, сытный салат, накормить можно и гостей, и семью. Подойдет и в праздники, и в будни.![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
Грибы посолить и перемешать.
Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать - чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.
Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586206/pub_5daa1f89ddfef600af46f94a_5daa2e97e4fff000ad0f05ea/scale_2400)
Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.
Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1878668/pub_5daa1f89ddfef600af46f94a_5daa2f9ec0519800b07b6d94/scale_2400)
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.
Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1895332/pub_5daa1f89ddfef600af46f94a_5daa3039c05c7100adaa9ec9/scale_2400)
По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.
Выложить слой из моркови. Затем - грибы.
Далее - мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив.
Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.
Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708007/pub_5daa1f89ddfef600af46f94a_5daa31eeaad43600b2417b4e/scale_2400)
Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.