-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Вкуснейшая заправка для борща на зиму. Заготавливаю каждый год не менее 20 банок!

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_083119_at_09_19_AM (700x367, 325Kb)
 
Заправка - супер! Борщ с такой заправкой - супер (особенно зимой - безумно ароматный!). Времени на приготовление экономится огромное количество. 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Помидоры - 2,5 кг
• Перец сладкий - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Свёкла - 0,5 кг (можно добавить больше!)
• Масло растительное (без запаха) - 250 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ст.л.
• Соль - по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)
 
*** Выход: 3,5 - 4 литра 
 
Обычно одной такой баночки мне хватает как раз на кастрюлю 3-4 литра. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Все овощи мою, нарезаю кусочками и измельчаю. Лук, перец и помидоры пропускаю через мясорубку. Если любите остренькое - можно добавить сюда же один-два стручка острого перца.
 
Свёклу и морковь натираю на крупной тёрке. Ставлю кастрюлю на огонь, перемешиваю всё и довожу до кипения.
 
Затем добавляю растительное масло и кипячу примерно 2 часа на очень-очень медленном огне! Заправка должна слегка побулькивать, не кипеть сильно! 
 
В конце добавляю соль по вкусу, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваю, кипячу ещё минут 5 и снимаю с огня.
 
Разливаю по баночками и закрываю крышками. Банки и крышки предварительно стерилизую. Обычно "прожариваю" их в духовке и разливаю заправку в ещё горячие баночки. 
 
Получилось 7 полных баночек и ещё немного осталось на сегодняшний борщ. Банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
 
Процесс приготовления на фото:

1.
Screen Shot 08-31-19 at 09.14 AM (700x419, 509Kb)

2.
Screen Shot 08-31-19 at 09.15 AM (700x386, 431Kb)

3.
Screen Shot 08-31-19 at 09.15 AM 001 (700x386, 351Kb)

4.
Screen Shot 08-31-19 at 09.15 AM 002 (700x386, 435Kb)

5.
Screen Shot 08-31-19 at 09.16 AM (700x386, 342Kb)

6.
Screen Shot 08-31-19 at 09.16 AM 001 (700x386, 376Kb)

7.
Screen Shot 08-31-19 at 09.19 AM (700x367, 325Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку