-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Кабачки как грибы- готовим для зимы

Пятница, 21 Июня 2019 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_3 (700x366, 38Kb)

Сейчас самое время заготовить совсем молоденькие кабачки на зиму. По этому поводу делимся с вами очень удачным рецептом, который не требует много усилий, но результат вас порадует. Получится хрустящая, очень ароматная, сладковатая и остро-соленая закуска из кабачков. По вкусу блюдо немного напоминает маринованные грибы — отсюда и название. Из указанных продуктов получается две банки по 1 л.

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг
Чеснок - 4 зуб.
Соль - 1 ст. л.
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 120 мл
Уксус - 120 мл
Перец чили - 1 шт.
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
 
 

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте брусочками, сложите в глубокую миску, выдавите чеснок, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

3937411_1_1 (399x700, 207Kb)

Нарежьте острый перец колечками, зелень мелко порубите, добавьте к кабачкам и полейте 120 мл столового 9%-го уксуса. Еще раз всё перемешайте и оставьте на 3 часа на столе.

Через 3 часа переложите кабачки в чистые банки вместе с выделившимся соком, накройте крышками и установите в кастрюлю с теплой водой, заранее положив на дно кастрюли полотенце. Доведите до кипения и стерилизуйте 7–8 минут.

3937411_2 (700x420, 63Kb)

Затем аккуратно извлеките банки, закрутите плотно крышки, переверните вверх дном и оставьте под одеялом до полного остывания.

3937411_thumb840x440 (700x366, 52Kb)

Приятных и вкусных заготовок!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/Кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку