-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Картофельные персики

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения Cool_jazz

Не знаю, может кто то из вас уже слышал, пробовал или готовил блюдо - картофельные "Персики", а я вот первый раз наткнулась на такой рецепт и решила обязательно его себе сохранить. Да и потом, вдруг кому-то тоже пригодится.

3352215_eOMyYbxweBI_1_ (604x407, 69Kb)


Понадобится:
- Фарш мясной — 200 г
- Мука — 6 ст. л.
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Панировочные сухари (для присыпки)
- Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирках, даем остыть и чистим.

В фаршик добавляем специи и перемолотый лучок. Жарим из фарша малюсенькие котлетки.

Затем, картофель трем на терочке, делим его на две части. Добавляем соль и перчик. В одну часть тертого картофеля добавляем куркуму, а вот в другую, ложем паприку. Одно яйцо взбиваем и разделяем пополам, ну и добавляем в обе части. Трем наш сырок и тоже добавляем в обе части. Затем добавляем муку. В принципе 6 ложек может и хватит, но все же может придется добавить чуточку больше, смотрите так, чтобы вы смогли свернуть шарики.
Далее, столовой ложкой набираем картофель с одной части и с другой части, соединяем вместе,  чтобы у вас получился желто-красный бочок. Затем делаем две лепешечки, в серединку одной не забываем положить нашу котлетку. Накрываем второй лепешечкой. И соединяем края. Формируем наш "персик". Кисточкой наносим  на персик белок, присыпаем сухариками.

Укладываем "персики" в формочку предварительно смазанную маслом. Из этого количества ингредиентов, получилось восемь штучек. Запекаем в предварительно разогретой духовке - 200 градусов минут 10-15.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку