На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Картофельные персики |
Не знаю, может кто то из вас уже слышал, пробовал или готовил блюдо - картофельные "Персики", а я вот первый раз наткнулась на такой рецепт и решила обязательно его себе сохранить. Да и потом, вдруг кому-то тоже пригодится.
Понадобится:
- Фарш мясной — 200 г
- Мука — 6 ст. л.
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Панировочные сухари (для присыпки)
- Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирках, даем остыть и чистим.
В фаршик добавляем специи и перемолотый лучок. Жарим из фарша малюсенькие котлетки.
Затем, картофель трем на терочке, делим его на две части. Добавляем соль и перчик. В одну часть тертого картофеля добавляем куркуму, а вот в другую, ложем паприку. Одно яйцо взбиваем и разделяем пополам, ну и добавляем в обе части. Трем наш сырок и тоже добавляем в обе части. Затем добавляем муку. В принципе 6 ложек может и хватит, но все же может придется добавить чуточку больше, смотрите так, чтобы вы смогли свернуть шарики.
Далее, столовой ложкой набираем картофель с одной части и с другой части, соединяем вместе, чтобы у вас получился желто-красный бочок. Затем делаем две лепешечки, в серединку одной не забываем положить нашу котлетку. Накрываем второй лепешечкой. И соединяем края. Формируем наш "персик". Кисточкой наносим на персик белок, присыпаем сухариками.
Укладываем "персики" в формочку предварительно смазанную маслом. Из этого количества ингредиентов, получилось восемь штучек. Запекаем в предварительно разогретой духовке - 200 градусов минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |