-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Овощная икра из огурцов

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

4403711_545261 (700x466, 76Kb)

Огурцы свежие — 0,5 кг
Морковь (средняя) — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры (средние) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный
Растительное масло (для жарки)

Овощи которые нам нужны для икры.

4403711_545263 (700x525, 113Kb)

     Огурцы нарезать небольшими кусочками. ( можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.

     Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке.

     Помидоры натереть на мелкой терке.

     Огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, морковь, перец.Тушим на среднем огне ( я крышкой не накрывала), пока овощи станут мягкими и жидкость почти выпарится.

     Потом добавляем помидоры, чеснок. ( можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы- будет на манер индийского чатни).

     Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).

4403711_545269 (700x525, 163Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку