Цитата сообщения lorine
Запеченная курица в тесте.
Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.
Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.
Тесто которое окружает курицу не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.
Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо.
Запеченная курица в тесте
одна курица
460 грамм пшеничной муки
250 грамм маргарина
150 грамм сметаны
одно яйцо
пучок зелени укропа и петрушки
Отвариваю курицу в соленой воде.
Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.
Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.
Добавляю сметану и замешиваю тесто.
Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.
Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.
Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.
Кладу кусок курицы на тесто и...
заворачиваю.
Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.
Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!
Источник