-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Шоколадный творожник с малиной

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1112518

ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ (633x700, 267Kb)
 
Ингредиенты (форма 21 см): 
 
Основа: 
 
Сахарное печенье — 200 г 
Сливочное масло — 80 г 
 
Начинка: 
 
Мягкий творожок без добавок — 600 г 
Сметана — 100 г 
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт. 
Горький шоколад — 100 г
Малина — 200 г
 
Приготовление: 
1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
 
2835299_ (700x525, 199Kb)
 
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
 
2835299_ShOKOLADNII_TVOROJNIK_S_MALINOI2 (700x531, 226Kb)
 
Кладем в форму и утрамбовываем по дну. 
 
2835299_ShOKOLADNII_TVOROJNIK_S_MALINOI3 (700x566, 209Kb)
 
2. Ставим в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. 
3. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально. 
 
2835299_ShOKOLADNII_TVOROJNIK_S_MALINOI4 (700x574, 124Kb)
 
4. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем.
 
2835299_ShOKOLADNII_TVOROJNIK_S_MALINOI5 (700x518, 143Kb)
 
Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать). 
 
2835299_ShOKOLADNII_TVOROJNIK_S_MALINOI6 (700x558, 211Kb)
 
5. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. 
6. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
 
2835299_ShOKOLADNII_TVOROJNIK_S_MALINOI (633x700, 175Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
Автор: Татьяна Назарук

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку