-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Сочная куриная грудка в морковной шубке: такую вкуснятину вы еще не пробовали!

Суббота, 13 Октября 2018 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2413933_78090710x550x (700x542, 248Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски.

 

Кефир
 
Молоко  — 1 л 
Закваска  (пакетик от Oursson) — 3 г 
 
Курица
 
Грудка куриная  — 400 г 
Кефир  — 250 мл 
Морковь  — 1 шт 
Масло сливочное  — 50 г 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Чеснок  — 2 зуб. 
Соль  —  по вкусу 
Приправа  —  по вкусу 
 
Потребуется:
 
Сначала готовим кефир. В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов. 
 
3925073_2413948_39534640x480 (640x448, 151Kb)
 
Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления. 
 
Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой. 
 
3925073_2413949_60016640x480 (640x477, 186Kb)
 
Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.
 
3925073_2413950_39707640x480 (640x461, 153Kb)
 
Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку. 
 
3925073_2413951_68501640x480 (640x479, 195Kb)
 
На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.
 
3925073_2413952_98430640x480 (640x456, 192Kb)
 
Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края.
 
3925073_2413953_92102640x480 (640x480, 195Kb)
 
Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут. 
 
К столу подаем красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде. 
 
3925073_2413944_10178nothumb500 (500x359, 154Kb)
 
автор: Nienulka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку