-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Запеченные тефтели в картофельных корзинках

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_1480964097__dfxcmb3o2u (700x394, 43Kb)

Многие хозяйки готовят ёжики с рисом, рецепт очень распространенный и обычно банальный. Просто в подливе. Но можно из такого просто рецепта сделать что-то оригинальное. Такое блюдо порадует вашу семью. И на случай застолья стоит сохранить рецепт.

 
Состав:

4-5 картофелин; 
1-2 ст. ложки муки; 
300 г смешанного фарша; 
1 луковица; 
2 ст. ложки отварного риса; 
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 
100 г тёртого сыра; 
соль, специи; петрушка.
Приготовление:

1. Готовим основу для корзиночек. Для этого отварить картофель, потолочь в пюре и вмешать сливочное масло, взбитое яйцо. Для более пластичной и плотной консистенции добавить муку и 50 грамм сыра.
2. Порезать лук и обжарить до прозрачности.
3. Смешать все ингредиенты для тефтелей (лук, рис, сам фарш и яйцо). Добавить специи и соль по вкусу, зелень.
4. Для этого блюда идеально подойдет формочки для кексов. Смазать их растительным маслом.
5. Руками, смоченными в холодной воде взять порцию картофеля и распределить по форме так, чтобы получились высокие бортики.
6. В углубление ложной выложить тефтельки. Сверху присыпать тертым сыром.
7. Блюдо запекается в духовке при температуре 190 от получаса до 40 минут.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/100 вкусных рецептов!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку