-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Постный паштет из свеклы с орехами

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Постный паштет из свеклы с орехами

3925311_ (700x687, 266Kb)

Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный паштет содержит всего несколько простых ингредиентов. Но так вкусно, что нет сил оторваться!
 
Вам потребуется свекла, запеченная в кожуре, пармезан и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми) Подается с крекерами или брускетами. Можете использовать как намазку для разнообразных бутербродов. Прекрасное, красочное блюдо для вечеринки или семейного застолья.
3925311_pashtet_iz_svekli (700x700, 299Kb)
 
 
Свекольный паштет
 
 
Ингредиенты
 
 
450 граммов свеклы
 
200 грамм орехов
 
120 грамм пармезана, мелко натертого
 
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
 
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
 
1/2 чашки оливкового масла
 
1 щепотка морской соли
 
1 щепотка черного перца, свежесмолотого
 
Как готовить
 
 
Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности.
Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн.
 
Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 гр.
 
 
Пюре вместе с орехами и пармезаном поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
 
 
Готовый паштет можно хранить до 7 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
 
 
Совет:
 
Вам понадобится около 2 больших клубней свеклы для этого рецепта.
Вы можете приготовить большую порцию пюре из свеклы и заморозить ее по 200 грамм, чтобы приготовить это блюдо в считанные минуты.  
 
Источник econet.ru   

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - 6 рецептов. Великий пост
Часть 2 - Домашний майонез без яиц
...
Часть 28 - ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С КРЕВЕТКАМИ
Часть 29 - Сегодня готовим постную пиццу
Часть 30 - Постный паштет из свеклы с орехами
Часть 31 - 5 рецептов вкусных блюд для поста
Часть 32 - Эксклюзивные авторские рецепты приготовления каши
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку