Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печенку, советую приготовить, ее вкус уже не такой явный в готовом торте. Удачного приготовления!
-
печень –
600 г., - яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное),
- молоко – 200 мл.,
-
мука –
150 г., - соль – 1 ч.л.,
- перец черный молотый – ¼ ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
- зелень – 1 пуч.,
-
майонез –
200 г., - чеснок – 4 зуб.,
-
лук –
300 г., -
морковь –
250 г.
Печень пропустить через мясорубку. Перед этим ее нужно промыть и удалить пленку и все ненужное.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью, перебить еще раз все блендером и добавить масло.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.
Смешать майонез, зелень и чеснок.
Промазываем блинчики майонезом, кладем 1 из 9 частей начинки и собираем торт.
Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, вареным яйцом и блинчиком.
Если остались вопросы, поможет в приготовлении видео рецепт