Очень простой, но праздничный закусочный торт из печени приготовить просто и получается достаточно бюджетно. Тонкие блинчики из печени и прослойка из овощей с чесноком и зеленью, делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже, если вы не любите печенку, советую приготовить, ее вкус уже не такой явный в готовом торте. Удачного приготовления!

  • печень – 600 г.,
  • яйцо – 2 шт. (+ 1 вареное),
  • молоко – 200 мл.,
  • мука – 150 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л. + 2 ст.л.,
  • зелень – 1 пуч.,
  • майонез – 200 г.,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • лук – 300 г.,
  • морковь – 250 г.  

Печень пропустить через мясорубку. Перед этим ее нужно промыть и удалить пленку и все ненужное.

Отдельно смешать яйца, соль и перец.

Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.

Соединить мучную смесь с печенью, перебить еще раз все блендером и добавить масло.

Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.

Испечь блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький для украшения торта.

Смешать майонез, зелень и чеснок.

Промазываем блинчики майонезом, кладем 1 из 9 частей начинки и собираем торт.

Сверху обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем зеленью, вареным яйцом и блинчиком.

Если остались вопросы, поможет в приготовлении видео рецепт