-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Огурцы "Суперхруст" - предельно просто и беспредельно вкусно!

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Огурцы, и правда, получаются твeрдыми и хрустящими. Рецепт без уксуса и без лишних заморочек.


329278 (700x525, 302Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Огурец (свежие)
Чеснок
Укроп
Соль
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам. 
В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.

329275 (700x525, 394Kb)
 
Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.329276 (700x525, 283Kb)
 
Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
329277 (525x700, 249Kb)
Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
329278 (700x525, 302Kb)
Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет. 
329279 (525x700, 234Kb)
Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
 
Всe предельно просто и беспредельно вкусно! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку