Цитата сообщения галина5819
Домашнее мороженое хорошо тем, что практически в любой момент можно пойти и приготовить себе порцию любимого лакомства и через 4 часа наслаждаться холодным десертом из натуральных продуктов.
В первый раз готовила домашнее мороженое. Понравился этот рецепт простотой приготовления и тем, что оно мандариновое. Люблю цитрусовые добавки в мороженом. А также заинтересовал не совсем обычный (отличный от традиционного) состав этого мороженого. Непременно захотелось попробовать, что же получится на выходе. Получилось замечательно!
примерно 800 г мандаринов;
400 г сметаны с жирностью более 25%;
1 банку сгущённого молока с сахаром (380 г);
щепотку ванилина.
1) Пару мандаринок отложить, они пригодятся для топпинга, остальные очистить и выложить в чашу блендера.
2) Измельчить мандарины блендером (около 2 минут).
3) Получившуюся массу нужно обязательно протереть через сито, делается это довольно быстро. В данном случае в итоге получилось 500 мл мандаринового сока.
4) Теперь мандариновый сок снова перелить в чашу блендера, добавить к нему сметану, сгущёнку и ванилин. Снова включить блендер на 2-3 минуты.
5) Масса для мороженого готова, осталось правильно его заморозить. Перелить массу в чашку, которую можно поставить в морозильную камеру, а затем взбить в ней несколько раз мороженое.
6) Будущее мороженое поставить в морозилку, а затем два или три раза через каждые 40 минут доставать его и взбивать миксером или блендером. Это максимально уменьшит количество острых кристалликов в массе, а соответственно, она будет нежнее и воздушнее. Когда после очередного взбивания масса стала густой и тянучей, можно ставить её замораживаться окончательно, займёт это ещё 3-4 часа. Часть можно разлить по специальным формочкам для мороженого.
7) Мандариновое мороженое вкусно само по себе, но окончательно дополнит его сироп из оставленных двух мандаринок. Их нужно очистить, раздавить толкушкой и протереть через сито, в получившийся сок всыпать одну полную столовую ложку сахара и на небольшом огне уварить до густоты, затем полностью остудить.
Перед подачей мороженое на 5-10 минут достать из морозилки, а затем разложить по порциям или просто достать из стаканчиков и полить сиропом.
Аналогично можно приготовить, например, апельсиновое или грейпфрутовое мороженое.