На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
ОБЛЕПИХА САХАРОМ БЕЗ ВАРКИ |
Оранжевые плоды содержат витамины С, А, Е. Кроме того, в облепихе обнаруживаются практически все витамины группы В.
Такой «рекордсмен» необходим организму во время осенне-весенних эпидемий и авитаминозов. Однако в процессе термической обработки некоторые полезные вещества могут разрушаться. Но облепиха с сахаром без варки на зиму готовится без колоссальных потерь пользы.
Облепиха, перетертая с сахаром, служит настоящим витаминным комплексом. Запаситесь этой заготовкой на зиму и сможете сэкономить на противовирусных и противопростудных препаратах.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА
Яркие оранжевые ягоды, названные облепихой, произрастают на колючем кустарнике, который способен достигать в высоту 10 м. Название очень символично. Все ветви словно облеплены яркими ягодами, которые востребованы практически во всех отраслях медицины. Любители консерваций разработали самые различные рецепты облепихи с сахаром без варки на зиму.
Выделяют следующие полезные воздействия:
повышение иммунитета;
нормализация кровообращения;
укрепление сердца;
профилактика авитаминоза;
снижение давления;
обеспечение антисклеротического действия;
повышение потенции;
улучшение сна;
профилактика тромбообразования;
укрепление сосудов;
заживление язвенных повреждений.
В классическом рецепте потребуются только янтарные ягоды и сахар. Не стоит осложнять блюдо различными добавками, если готовите варенье впервые. Эта протертая облепиха с сахаром сохранит не только кисло-сладкий вкус, но и все полезные вещества.
Потребуется:
ягоды облепихи — 1,2 кг, сахар — 1,8 кг
Вымытые и высушенные ягоды опустите в кастрюлю. Всыпьте сахар.
Специальным деревянным пестиком или чистыми руками перетрите ягоды.
Чтобы облегчить процесс можно воспользоваться мясорубкой либо блендером, но в этом случае сахар добавляется после измельчения сырья.
Старательно перемешайте оранжевое пюре.
Емкость прикройте чистым полотенцем, перенесите заготовку в темное место.
Дайте возможность сахару полностью раствориться в течение двух-трех часов.
Простерилизуйте банки. Готовое варенье разложите по банкам.
Сверху заготовку обязательно засыпьте слоем сахара, приблизительно в 2 см. Теперь емкость накройте пергаментом и закройте крышкой.
*Иногда облепиха может причинить организму вред. Не следует употреблять продукт людям, страдающим мочекаменной болезнью, обострением язвы, гастрита, панкреатита, холецистита. Отказаться от облепихи придется гипотоникам и аллергикам.
Рубрики: | ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ/Лекарствен. растения ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ/Зелёная аптека |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |