-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Мороженое пломбир сливочный

Среда, 18 Апреля 2018 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina

Полгода уже как собиралась приготовить это мороженое: то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и муж сливки или сгущёнку откроет :-D. И вот наконец-то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сделали этот пломбир. Среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, что такой пломбир можно приготовить в домашних условиях. Среди подружек само собой дочь оказалась на высоте :-D


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.



2. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.



3. К взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущённого молока. перемешивают и прекращают взбивание.



4. Смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.


5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.



В не замороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - самое то! Жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%



Семейство постановило:
1. Купить новый холодильник
2. Имеющийся отвезти на дачу вместо старой "Бирюсы"
3. На магазинское мороженое - забить
4. Всё лето готовить данный пломбир :-D

Из обсуждения:
1. Сливки брать жирностью не менее 33 %
2. Сливки охладить
3. Использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!

3. Если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
  У меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции.

Источник https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=149053&t=24154&page=0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку