На заметку о лечении
Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...
Узбекская лепешка на молоке - (3)Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....
Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...
ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)...
Мороженое пломбир сливочный |
Полгода уже как собиралась приготовить это мороженое: то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и муж сливки или сгущёнку откроет . И вот наконец-то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сделали этот пломбир. Среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, что такой пломбир можно приготовить в домашних условиях. Среди подружек само собой дочь оказалась на высоте
1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.
2. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
3. К взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущённого молока. перемешивают и прекращают взбивание.
4. Смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.
В не замороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - самое то! Жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%
Семейство постановило:
1. Купить новый холодильник
2. Имеющийся отвезти на дачу вместо старой "Бирюсы"
3. На магазинское мороженое - забить
4. Всё лето готовить данный пломбир
Из обсуждения:
1. Сливки брать жирностью не менее 33 %
2. Сливки охладить
3. Использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!
3. Если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
У меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции.
Источник https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=149053&t=24154&page=0
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерт необычный |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |