-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Салат с семгой и икрой «Пасхальный венок» - вкуснейший, очень нарядный, совершенно особенный ..

Пятница, 30 Марта 2018 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня хочу продолжить тему угощений для Пасхального стола и предложить вашему вниманию оригинально оформленный, вкусный праздничный салат с семгой и красной икрой. Несмотря на кажущуюся замысловатость, готовится такой салат достаточно просто и быстро. Рекомендую!
 


0_1ce772_a0e4446_XL (700x464, 301Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Семга слабосоленая (можно заменить форелью или консервированными кальмарами) – 200 г,

морковь среднего размера – 1 шт.,

сыр твердый – 150 г,

яйца куриные – 4 шт.,

для украшения:

красная икра – 2-3 ст.л.,

зелень (у меня зеленый лук и петрушка) – полпучка  (20-30 г),

яйца перепелиные – 10 шт.,

соль,

майонез – 150 г.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первым делом подготовьте ингредиенты для нашего пасхального салата: семгу порежьте мелкими кубиками, сыр натрите. Яйца, и куриные, и перепелиные отварите вкрутую, охладите. Куриные яйца порежьте мелкими кубиками, перепелиные пока отложите в сторонку. Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Отварите морковь, затем охладите ее и потрите на крупной терке – все, ингредиенты для нашего салата готовы, начинаем собирать.
В центр плоского блюда поставьте стакан небольшого диаметра донышком вниз.
Вокруг стакана начинайте выкладывать слоями ингредиенты салата – яйца, 

слой яиц в салате

морковь, 

слой моркови в салате

семгу, сыр.

слой сыра в салате

Каждый слой при этом промазывайте тонким слоем майонеза. Слой яиц и моркови при желании можно подсолить, но мой взгляд соли в салате за счет семги и икры будет и так достаточно.  Теперь настал черед украсить наш салат – по кругу уложите секторами икру и рубленую зелень.

украшение салата

 После того аккуратно, вращательными движениями, удалите стакан из центра салата. В центр нашего пасхального салата с семгой и икрой выложите очищенные перепелиные яйца.

Салат с семгой и икрой "Пасхальный венок"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Блюда праздничные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку